Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте

При низких значениях работник может требовать перевода на «удаленку»

11:48, 10 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Роспотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте. При низких значениях работник может требовать перевода на «удаленку». С наступлением холодных дней не все предприятия смогли пройти проверку на «теплопригодность»: где-то после включения отопления стало слишком душно, а где-то тепла оказалось недостаточно. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, какая оптимальная температура должна быть на рабочем месте. Как пояснили в ведомстве, эти показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат тюменцев. Так, к примеру, рабочим на приборостроительных предприятиях и швейном производстве будет комфортно при +22-24 градусах Цельсия. Для работников офисов лучшей будет температура от +21 до +23 градусов. Те, кто находится в постоянном движении или переносит мелкие предметы весом до 1 кг, будут хорошо себя чувствовать при +19-21 градусах. Для тех, кто переносит тяжести до 10 кг, например в литейном или кузнечном производстве, комфортна температура от +17 до +19 градусов. Самая низкая температура – от +16 до +18 градусов – подойдет тем, кто носит очень тяжелые предметы и кому необходимо постоянно применять физическую силу. Это, например, ручная ковка в кузницах или труд в литейных цехах. Если термометр показывает значения ниже положенных, работник вправе требовать перевода на удаленную работу, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».
Роспотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте

Оптимальные показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат работников || Источник фото: pixabay.com

С наступлением холодных дней не все предприятия смогли пройти проверку на «теплопригодность»: где-то после включения отопления стало слишком душно, а где-то тепла оказалось недостаточно. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, какая оптимальная температура должна быть на рабочем месте.

Как пояснили в ведомстве, эти показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат тюменцев. Так, к примеру, рабочим на приборостроительных предприятиях и швейном производстве будет комфортно при +22-24 градусах Цельсия. Для работников офисов лучшей будет температура от +21 до +23 градусов.

Те, кто находится в постоянном движении или переносит мелкие предметы весом до 1 кг, будут хорошо себя чувствовать при +19-21 градусах. Для тех, кто переносит тяжести до 10 кг, например в литейном или кузнечном производстве, комфортна температура от +17 до +19 градусов.

Самая низкая температура – от +16 до +18 градусов – подойдет тем, кто носит очень тяжелые предметы и кому необходимо постоянно применять физическую силу. Это, например, ручная ковка в кузницах или труд в литейных цехах.

Если термометр показывает значения ниже положенных, работник вправе требовать перевода на удаленную работу, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ

Конкурс «Тюменская марка» принимает заявки от предпринимателей до 16 октября

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня