Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте

10.10.2020
11:48
Роспотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте. При низких значениях работник может требовать перевода на «удаленку». С наступлением холодных дней не все предприятия смогли пройти проверку на «теплопригодность»: где-то после включения отопления стало слишком душно, а где-то тепла оказалось недостаточно. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, какая оптимальная температура должна быть на рабочем месте. Как пояснили в ведомстве, эти показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат тюменцев. Так, к примеру, рабочим на приборостроительных предприятиях и швейном производстве будет комфортно при +22-24 градусах Цельсия. Для работников офисов лучшей будет температура от +21 до +23 градусов. Те, кто находится в постоянном движении или переносит мелкие предметы весом до 1 кг, будут хорошо себя чувствовать при +19-21 градусах. Для тех, кто переносит тяжести до 10 кг, например в литейном или кузнечном производстве, комфортна температура от +17 до +19 градусов.  Самая низкая температура – от +16 до +18 градусов – подойдет тем, кто носит очень тяжелые предметы и кому необходимо постоянно применять физическую силу. Это, например, ручная ковка в кузницах или труд в литейных цехах. Если термометр показывает значения ниже положенных, работник вправе требовать перевода на удаленную работу, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».
При низких значениях работник может требовать перевода на «удаленку»
Оптимальные показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат работников || Источник фото: pixabay.com

С наступлением холодных дней не все предприятия смогли пройти проверку на «теплопригодность»: где-то после включения отопления стало слишком душно, а где-то тепла оказалось недостаточно. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, какая оптимальная температура должна быть на рабочем месте.

Как пояснили в ведомстве, эти показатели зависят от должностных обязанностей и энергозатрат тюменцев. Так, к примеру, рабочим на приборостроительных предприятиях и швейном производстве будет комфортно при +22-24 градусах Цельсия. Для работников офисов лучшей будет температура от +21 до +23 градусов.

Те, кто находится в постоянном движении или переносит мелкие предметы весом до 1 кг, будут хорошо себя чувствовать при +19-21 градусах. Для тех, кто переносит тяжести до 10 кг, например в литейном или кузнечном производстве, комфортна температура от +17 до +19 градусов. 

Самая низкая температура – от +16 до +18 градусов – подойдет тем, кто носит очень тяжелые предметы и кому необходимо постоянно применять физическую силу. Это, например, ручная ковка в кузницах или труд в литейных цехах.

Если термометр показывает значения ниже положенных, работник вправе требовать перевода на удаленную работу, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, что нужно делать при первых признаках ОРВИ

Конкурс «Тюменская марка» принимает заявки от предпринимателей до 16 октября

550Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)