Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские ветеринары рассказали, как уберечь от вирусов домашних питомцев

01.11.2020
18:54
Тюменские ветеринары рассказали, как уберечь от вирусов домашних питомцев. Главное – соблюдать меры профилактики и своевременно приступать к лечению. Защита организма собак и кошек поздней осенью ослабевает, и животные могут заразиться вирусными инфекционными заболеваниями. Главное – регулярно ставить прививки, но нужно беречь любимца и от переохлаждения. Оно может стать причиной бронхита, трахеита, ринита, отита и заболеваний мочеполовой системы, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».                          – Когда вы гуляете с собакой, давайте ей возможность как можно больше двигаться – физическая активность поможет не замерзнуть, – рассказала ветеринар Виктория Шиповская. – Но и дома остается риск простудиться. Ведь если пес мокрый лег на холодный пол или поспал на сквозняке, переохлаждения не избежать. Обязательно после улицы насухо вытирайте шерсть питомца или сушите феном. В дождь можно надевать непромокаемый комбинезон. Собаки на начальной стадии болезни начинают кашлять, и многие считают, что пес просто подавился. Позже появляются выделения из носа и чихание, животное становится вялым, поднимается температура. Важно обратиться к ветеринару как можно скорее, чтобы не допустить воспаления легких. Добавим, что респираторные заболевания бывают и у кошек, такие как ринотрахеит, кальцивироз, вирусный насморк. Симптомы те же: кашель, чихание, выделения из носа, слезы и высокая температура.
Главное – соблюдать меры профилактики и своевременно приступать к лечению
Хозяева могут не обратить внимание на кашель питомца, считая, что он подавился || Фото Ольги Тимкиной

Защита организма собак и кошек поздней осенью ослабевает, и животные могут заразиться вирусными инфекционными заболеваниями. Главное – регулярно ставить прививки, но нужно беречь любимца и от переохлаждения. Оно может стать причиной бронхита, трахеита, ринита, отита и заболеваний мочеполовой системы, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».                         

– Когда вы гуляете с собакой, давайте ей возможность как можно больше двигаться – физическая активность поможет не замерзнуть, – рассказала ветеринар Виктория Шиповская. – Но и дома остается риск простудиться. Ведь если пес мокрый лег на холодный пол или поспал на сквозняке, переохлаждения не избежать. Обязательно после улицы насухо вытирайте шерсть питомца или сушите феном. В дождь можно надевать непромокаемый комбинезон.

Собаки на начальной стадии болезни начинают кашлять, и многие считают, что пес просто подавился. Позже появляются выделения из носа и чихание, животное становится вялым, поднимается температура. Важно обратиться к ветеринару как можно скорее, чтобы не допустить воспаления легких.

Добавим, что респираторные заболевания бывают и у кошек, такие как ринотрахеит, кальцивироз, вирусный насморк. Симптомы те же: кашель, чихание, выделения из носа, слезы и высокая температура.

Читайте также: 

В Тюмени выбрали подрядчика для благоустройства сквера Железнодорожников

В тюменском сквере установлены новые площадки

 

741Просмотров

Читать далее
В управлении ЗАГС назвали самые редкие и популярные имена
Наименее эффективных руководителей могут отстранить от должности
За последнее время счастье подорожало
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве