Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском сквере установлены новые площадки

Помогло участие в городском проекте «Инициативное бюджетирование»

6:59, 16 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В тюменском сквере установлены новые площадки. Помогло участие в городском проекте «Инициативное бюджетирование». В сквере Шахматистов на улице Баумана установили две новые площадки: детскую и для выгула домашних животных. Помог городской проект «Инициативное бюджетирование». Это конкурс среди активных тюменцев, претендующих на получение финансовой поддержки из бюджета на воплощение идей в сфере благоустройства общественных территорий. Заявку поддержали жители этого района, проголосовав на портале «Я решаю». – В рамках реализации проекта было принято решение установить в сквере площадку для выгула домашних животных и детскую площадку. Оборудование для них произведено на тюменских предприятиях. Люди давно ждали эти объекты, – рассказал директор Службы заказчика по благоустройству Калининского административного округа Иван Хохряков. Жители района действительно долго спорили: одни считали, что в сквере необходимо установить площадку для детей, другим требовалась площадка для собак. В ход шли соцопросы, люди обращались в управу Калининского округа. Теперь, благодаря реализации проекта, споров больше быть не должно.
В тюменском сквере установлены новые площадки

Сквер Шахматистов теперь может похвастаться детской и собачьей площадками || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

В сквере Шахматистов на улице Баумана установили две новые площадки: детскую и для выгула домашних животных. Помог городской проект «Инициативное бюджетирование». Это конкурс среди активных тюменцев, претендующих на получение финансовой поддержки из бюджета на воплощение идей в сфере благоустройства общественных территорий. Заявку поддержали жители этого района, проголосовав на портале «Я решаю».

– В рамках реализации проекта было принято решение установить в сквере площадку для выгула домашних животных и детскую площадку. Оборудование для них произведено на тюменских предприятиях. Люди давно ждали эти объекты, – рассказал директор Службы заказчика по благоустройству Калининского административного округа Иван Хохряков.

Жители района действительно долго спорили: одни считали, что в сквере необходимо установить площадку для детей, другим требовалась площадка для собак. В ход шли соцопросы, люди обращались в управу Калининского округа. Теперь, благодаря реализации проекта, споров больше быть не должно.

Читайте также:

В Тюменской области высадят более 10 тысяч деревьев

Этой осенью в Тюмени откроют зеленый уголок

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41