Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Этой осенью в Тюмени откроют зеленый уголок

07.10.2020
17:27
Этой осенью в Тюмени откроют зеленый уголок. Новое место для отдыха расположено в районе Московского тракта. В конце октября по адресу: ул. Московский тракт, 139 откроется уютное место для отдыха – зеленый уголок. Здесь уже установлены перголы, скамейки и сцена, а скоро появятся необычные круглые скамейки, догс-богс и дог-пост для выгула домашних питомцев. В настоящее время, в рамках муниципального контракта, завершается второй этап благоустройства озелененной зоны общественного пространства. – В зеленом уголке можно будет проводить различные мероприятия для жителей района, – отмечает заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.   Первый этап благоустройства осуществили в прошлом году: были построены новые проезды, асфальтированные тротуары и дорожки из плитки, площадки из брусчатки. Вечерние прогулки стали светлее и безопаснее благодаря 22 опорам освещения. На территории высадили пять яблонь, столько же хост и семь кустов кизильника. Чтобы он со временем превратился в «живую» изгородь, добавлено еще 206 кустов.
Новое место для отдыха расположено в районе Московского тракта
К концу октября подрядчики завершат все работы, предусмотренные контрактом || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

В конце октября по адресу: ул. Московский тракт, 139 откроется уютное место для отдыха – зеленый уголок. Здесь уже установлены перголы, скамейки и сцена, а скоро появятся необычные круглые скамейки, догс-богс и дог-пост для выгула домашних питомцев. В настоящее время, в рамках муниципального контракта, завершается второй этап благоустройства озелененной зоны общественного пространства.

– В зеленом уголке можно будет проводить различные мероприятия для жителей района, – отмечает заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.  

Первый этап благоустройства осуществили в прошлом году: были построены новые проезды, асфальтированные тротуары и дорожки из плитки, площадки из брусчатки. Вечерние прогулки стали светлее и безопаснее благодаря 22 опорам освещения. На территории высадили пять яблонь, столько же хост и семь кустов кизильника. Чтобы он со временем превратился в «живую» изгородь, добавлено еще 206 кустов.

Читайте также: 

В Тюмени обсудили строительство развязки в районе "Тюменской слободы"

Тюменцы поддержали создание сквера в Заречном

476Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)