Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы поддержали создание сквера в Заречном

Новое место для прогулок появится не раньше следующего года

18:47, 29 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцы поддержали создание сквера в Заречном. Новое место для прогулок появится не раньше следующего года. В Тюмени прошла встреча инициативной группы, которая обсуждала благоустройство территории в районе Солнечного проезда. Известно, что проект, рабочее название которого «Сквер Петра Ершова», замышляется масштабным. - Предстоит обустроить площадку длиной 400 метров и шириной 50 метров, - уточнил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Он отметил, что ставится основная задача, заключающаяся в создании комфортного места отдыха для тюменцев: - Главное, чтобы жителям было удобно, а потому работа ведется с учетом мнения горожан, - пояснил Андрей Артюхов. Как отметил депутат облдумы Юрий Баранчук, мнения  от тюменцев прозвучали самые разные: - Так, поступили предложения поменять местами некоторые локации, и мы к ним прислушались, - пояснил народный избранник. Уже известно, что в сквере будут и игровые зоны, и спортивные площадки, и места для спокойного отдыха. Создатели сквера постарались учесть интересы людей различных возрастов. Добавим, что депутаты с письменного согласия тюменцев составят обращение к главе города Руслану Кухаруку. В обращении будет запрос на выделение средств, чтобы разработать проектно-сметную документации проекта в 2021 году.
Тюменцы поддержали создание сквера в Заречном

Тюменцы поддержали создание сквера в Заречном II Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В Тюмени прошла встреча инициативной группы, которая обсуждала благоустройство территории в районе Солнечного проезда. Известно, что проект, рабочее название которого «Сквер Петра Ершова», замышляется масштабным.

- Предстоит обустроить площадку длиной 400 метров и шириной 50 метров, - уточнил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

Он отметил, что ставится основная задача, заключающаяся в создании комфортного места отдыха для тюменцев:

- Главное, чтобы жителям было удобно, а потому работа ведется с учетом мнения горожан, - пояснил Андрей Артюхов.

Как отметил депутат облдумы Юрий Баранчук, мнения  от тюменцев прозвучали самые разные:

- Так, поступили предложения поменять местами некоторые локации, и мы к ним прислушались, - пояснил народный избранник.

Уже известно, что в сквере будут и игровые зоны, и спортивные площадки, и места для спокойного отдыха. Создатели сквера постарались учесть интересы людей различных возрастов.

Добавим, что депутаты с письменного согласия тюменцев составят обращение к главе города Руслану Кухаруку. В обращении будет запрос на выделение средств, чтобы разработать проектно-сметную документации проекта в 2021 году.

Читайте также:

В Тюмени появятся сквер Комедии и бульвар Озвучки

В 2020 году в Тюмени обустроят 11 парков и скверов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01