Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские животноводы увеличили выпуск сельхозпродукции

31.10.2020
10:48
Тюменские животноводы увеличили выпуск сельхозпродукции . В области выросло производство молока и мяса. Тюменские агропредприятия в 2020 году увеличили выпуск продукции, сообщает управление агропромышленного комплекса Тюменского района. Так, в регионе выросло производство молока. - По производству молока ЗАО «Успенское» является абсолютным лидером в Тюменском районе и одним из лучших в области. По сравнению с прошлым годом здесь прибавили по средним надоям от коровы и по общим объемам, - подчеркнул заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов. Он также отметил стабильные показатели по производству молочной продукции Учхоза и птицефабрики «Боровская имени Созонова», где также есть небольшое стадо коров. - Что касается производства мяса, то большая ее часть приходится на птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер». Оставшиеся 10-15 процентов делят между собой частные подворья и кролиководческий комплекс «Рощинский», - добавил Валерий Герасимов. Мясо кроликов в Тюменской области пока остается деликатесом, но производство в этой сфере также растет. - В нынешних условиях мы достигли оптимальной численности поголовья в размере 19-20 тысяч голов, - рассказал генеральный директор кролиководческого комплекса «Рощинский» Николай Степанов. - В прошлом году на этот период было 17 тысяч. У нас стабильные поставки в регионы Центральной России, а также на север Тюменской области. В последнее время наладили производство полуфабрикатов, особо ценятся пельмени ручной лепки.
В области выросло производство молока и мяса
В Тюменском районе значительно выросло поголовье кроликов, хотя их мясо по-прежнему остается деликатесом || Источник фото: pixabay.com

Тюменские агропредприятия в 2020 году увеличили выпуск продукции, сообщает управление агропромышленного комплекса Тюменского района.

Так, в регионе выросло производство молока.

- По производству молока ЗАО «Успенское» является абсолютным лидером в Тюменском районе и одним из лучших в области. По сравнению с прошлым годом здесь прибавили по средним надоям от коровы и по общим объемам, - подчеркнул заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов.

Он также отметил стабильные показатели по производству молочной продукции Учхоза и птицефабрики «Боровская имени Созонова», где также есть небольшое стадо коров.

- Что касается производства мяса, то большая ее часть приходится на птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер». Оставшиеся 10-15 процентов делят между собой частные подворья и кролиководческий комплекс «Рощинский», - добавил Валерий Герасимов.

Мясо кроликов в Тюменской области пока остается деликатесом, но производство в этой сфере также растет.

- В нынешних условиях мы достигли оптимальной численности поголовья в размере 19-20 тысяч голов, - рассказал генеральный директор кролиководческого комплекса «Рощинский» Николай Степанов. - В прошлом году на этот период было 17 тысяч. У нас стабильные поставки в регионы Центральной России, а также на север Тюменской области. В последнее время наладили производство полуфабрикатов, особо ценятся пельмени ручной лепки.

Читать больше:

Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются

Телятник на 150 мест открыли в Викуловском районе

 

566Просмотров

Читать далее
Планы серьезные, итоги впечатляющие
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь