Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются

Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне

9:51, 10 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются. Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне. Модернизация и техническое обновление предприятий мясной и молочной промышленности являются одной из важнейших целей региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. За 2019 год предприятия ООО «Тюменьмолоко» и АО «Золотые луга» получили государственную поддержку в размере 21,4 млн рублей: 15,9 млн и 5,5 млн рублей соответственно. Субсидии пошли на приобретение нового технологического, холодильного и лабораторного оборудования. Как сообщила пресс-служба Тюменской областной Думы, из средств регионального бюджета субсидии на создание и развитие материально-технической базы получили 19 товаропроизводителей из 13 районов области. Общая сумма финансовой поддержки составила 55,8 млн рублей. На эти средства предприятия приобрели 3 комплекта системы поения, 4 доильных аппарата, 4 комплекта стойлового оборудования, 8 комплектов доильных установок, 11  охладителей молока, 14 комплектов систем автоматической вентиляции, 17 групповых поилок, 43 комплекта оборудования навозоудаления, а также 2 единицы «молочного такси», 6 чесалок для крупного рогатого скота и 2 комплекта системы управления дойкой и стадом. Техническое перевооружение сельских хозяйств региона продолжается, отмечает ИА «Тюменская линия».
Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются

На поддержку сельскохозяйственных предприятий из областного бюджета выделили 55,8 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

Модернизация и техническое обновление предприятий мясной и молочной промышленности являются одной из важнейших целей региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. За 2019 год предприятия ООО «Тюменьмолоко» и АО «Золотые луга» получили государственную поддержку в размере 21,4 млн рублей: 15,9 млн и 5,5 млн рублей соответственно. Субсидии пошли на приобретение нового технологического, холодильного и лабораторного оборудования.

Как сообщила пресс-служба Тюменской областной Думы, из средств регионального бюджета субсидии на создание и развитие материально-технической базы получили 19 товаропроизводителей из 13 районов области. Общая сумма финансовой поддержки составила 55,8 млн рублей.

На эти средства предприятия приобрели 3 комплекта системы поения, 4 доильных аппарата, 4 комплекта стойлового оборудования, 8 комплектов доильных установок, 11  охладителей молока, 14 комплектов систем автоматической вентиляции, 17 групповых поилок, 43 комплекта оборудования навозоудаления, а также 2 единицы «молочного такси», 6 чесалок для крупного рогатого скота и 2 комплекта системы управления дойкой и стадом.

Техническое перевооружение сельских хозяйств региона продолжается, отмечает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур

В Тюмени 17 октября открывается первая в осеннем сезоне областная сельхозярмарка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября