Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются

10.10.2020
09:51
Тюменские фермы модернизируются и перевооружаются. Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне. Модернизация и техническое обновление предприятий мясной и молочной промышленности являются одной из важнейших целей региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. За 2019 год предприятия ООО «Тюменьмолоко» и АО «Золотые луга» получили государственную поддержку в размере 21,4 млн рублей: 15,9 млн и 5,5 млн рублей соответственно. Субсидии пошли на приобретение нового технологического, холодильного и лабораторного оборудования. Как сообщила пресс-служба Тюменской областной Думы, из средств регионального бюджета субсидии на создание и развитие материально-технической базы получили 19 товаропроизводителей из 13 районов области. Общая сумма финансовой поддержки составила 55,8 млн рублей.  На эти средства предприятия приобрели 3 комплекта системы поения, 4 доильных аппарата, 4 комплекта стойлового оборудования, 8 комплектов доильных установок, 11  охладителей молока, 14 комплектов систем автоматической вентиляции, 17 групповых поилок, 43 комплекта оборудования навозоудаления, а также 2 единицы «молочного такси», 6 чесалок для крупного рогатого скота и 2 комплекта системы управления дойкой и стадом. Техническое перевооружение сельских хозяйств региона продолжается, отмечает ИА «Тюменская линия».
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
На поддержку сельскохозяйственных предприятий из областного бюджета выделили 55,8 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

Модернизация и техническое обновление предприятий мясной и молочной промышленности являются одной из важнейших целей региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. За 2019 год предприятия ООО «Тюменьмолоко» и АО «Золотые луга» получили государственную поддержку в размере 21,4 млн рублей: 15,9 млн и 5,5 млн рублей соответственно. Субсидии пошли на приобретение нового технологического, холодильного и лабораторного оборудования.

Как сообщила пресс-служба Тюменской областной Думы, из средств регионального бюджета субсидии на создание и развитие материально-технической базы получили 19 товаропроизводителей из 13 районов области. Общая сумма финансовой поддержки составила 55,8 млн рублей. 

На эти средства предприятия приобрели 3 комплекта системы поения, 4 доильных аппарата, 4 комплекта стойлового оборудования, 8 комплектов доильных установок, 11  охладителей молока, 14 комплектов систем автоматической вентиляции, 17 групповых поилок, 43 комплекта оборудования навозоудаления, а также 2 единицы «молочного такси», 6 чесалок для крупного рогатого скота и 2 комплекта системы управления дойкой и стадом.

Техническое перевооружение сельских хозяйств региона продолжается, отмечает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур

В Тюмени 17 октября открывается первая в осеннем сезоне областная сельхозярмарка

371Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)