Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур

07.10.2020
15:18
В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур . Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га. К финишной черте земледельцы 22 районов региона подошли 5 октября, намолотив 1 436,654 тысяч зерна в первоначально оприходованном весе с общей площади 681,396 тысяч га. В среднем урожайность по области составила 21,1 ц/га. По традиции лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур стали хозяйства Заводоуковского городского округа, добившись в 2020 году 31 ц/га. На втором и третьем месте – аграрии Тюменского и Исетского районов (28 ц/га и 27 ц/га соответственно). Подходит к концу обмолот технических культур. Сельхозтоваропроизводители убрали с полей масличный лен, сою и горчицу. Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га. По данным на 6 октября, картофель практически убран (на 98 процентов). Второго хлеба осталось убрать с площади 189 га. Еще 306 га занимают морковь и капуста поздних сортов созревания, которые до глубокой осени набирают сахар в плодах. Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 776 тыс. га, или 92 процента от плана. В шести районах юга области — Армизонском, Голышмановском, Ишимском, Нижнетавдинском, Тюменском и Сладковском – обработка зяби завершена, в остальных она продолжается.
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Уборка зерновых завершена II Фото из архива редакции

К финишной черте земледельцы 22 районов региона подошли 5 октября, намолотив 1 436,654 тысяч зерна в первоначально оприходованном весе с общей площади 681,396 тысяч га.

В среднем урожайность по области составила 21,1 ц/га. По традиции лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур стали хозяйства Заводоуковского городского округа, добившись в 2020 году 31 ц/га. На втором и третьем месте – аграрии Тюменского и Исетского районов (28 ц/га и 27 ц/га соответственно).

Подходит к концу обмолот технических культур. Сельхозтоваропроизводители убрали с полей масличный лен, сою и горчицу. Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га.

По данным на 6 октября, картофель практически убран (на 98 процентов). Второго хлеба осталось убрать с площади 189 га. Еще 306 га занимают морковь и капуста поздних сортов созревания, которые до глубокой осени набирают сахар в плодах.

Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 776 тыс. га, или 92 процента от плана. В шести районах юга области — Армизонском, Голышмановском, Ишимском, Нижнетавдинском, Тюменском и Сладковском – обработка зяби завершена, в остальных она продолжается.

Читайте также:

Десять районов Тюменской области завершили уборку зерновых

Тюменские аграрии собрали более 1,3 млн тонн зерна

567Просмотров

Читать далее
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
Пониженную урожайность овощей спасла капуста
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Сейчас только в Тюменском районе реализуется 35 инвестпроектов
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь