Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур

Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га

15:18, 7 октября 2020, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур . Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га. К финишной черте земледельцы 22 районов региона подошли 5 октября, намолотив 1 436,654 тысяч зерна в первоначально оприходованном весе с общей площади 681,396 тысяч га. В среднем урожайность по области составила 21,1 ц/га. По традиции лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур стали хозяйства Заводоуковского городского округа, добившись в 2020 году 31 ц/га. На втором и третьем месте – аграрии Тюменского и Исетского районов (28 ц/га и 27 ц/га соответственно). Подходит к концу обмолот технических культур. Сельхозтоваропроизводители убрали с полей масличный лен, сою и горчицу. Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га. По данным на 6 октября, картофель практически убран (на 98 процентов). Второго хлеба осталось убрать с площади 189 га. Еще 306 га занимают морковь и капуста поздних сортов созревания, которые до глубокой осени набирают сахар в плодах. Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 776 тыс. га, или 92 процента от плана. В шести районах юга области — Армизонском, Голышмановском, Ишимском, Нижнетавдинском, Тюменском и Сладковском – обработка зяби завершена, в остальных она продолжается.
В Тюменской области завершена уборка зерновых и зернобобовых культур

Уборка зерновых завершена II Фото из архива редакции

К финишной черте земледельцы 22 районов региона подошли 5 октября, намолотив 1 436,654 тысяч зерна в первоначально оприходованном весе с общей площади 681,396 тысяч га.

В среднем урожайность по области составила 21,1 ц/га. По традиции лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых культур стали хозяйства Заводоуковского городского округа, добившись в 2020 году 31 ц/га. На втором и третьем месте – аграрии Тюменского и Исетского районов (28 ц/га и 27 ц/га соответственно).

Подходит к концу обмолот технических культур. Сельхозтоваропроизводители убрали с полей масличный лен, сою и горчицу. Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га.

По данным на 6 октября, картофель практически убран (на 98 процентов). Второго хлеба осталось убрать с площади 189 га. Еще 306 га занимают морковь и капуста поздних сортов созревания, которые до глубокой осени набирают сахар в плодах.

Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 776 тыс. га, или 92 процента от плана. В шести районах юга области — Армизонском, Голышмановском, Ишимском, Нижнетавдинском, Тюменском и Сладковском – обработка зяби завершена, в остальных она продолжается.

Читайте также:

Десять районов Тюменской области завершили уборку зерновых

Тюменские аграрии собрали более 1,3 млн тонн зерна

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября