Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Конфетная фабрика может заработать в Тобольском районе

Муниципалитет ищет инвестора

12:03, 31 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Конфетная фабрика может заработать в Тобольском районе. Муниципалитет ищет инвестора. Производство сладостей могут запустить в Тобольском районе. Бизнес-кейс по производству конфет разработан в проектном инвестиционном офисе Тобольского района. Как рассказала пресс-секретарь муниципалитета Ольга Коротких, в настоящее время администрация находится в поисках инвестора. Опыт у ведущих производителей сладостей тоболяки уже перенимают. Так, неделю назад они побывали на производстве мармелада в Тверской области. Так что же предлагают создавать в Тобольском районе: мармелад или конфеты? Ответ корреспонденту «Тюменской области сегодня» дала Ольга Коротких — конфеты. Уже даже известно место для их производства. Это малая родина великого химика Дмитрия Менделеева – село Верхние Аремзяны. Выделен земельный участок. По представленному кейсу ясно, что производиться сладости могут только под брендом знаменитого земляка. - Реализация проекта позволит создать новые рабочие места для жителей сельского поселения, а также станет еще одним объектом туристического показа и дополнительным рынком сбыта для местных сельхозтоваропроизводителей, - добавила пресс-секретарь. Кстати, инвестору не придется долго искать сырье для конфет. Тоболяки в полной мере могут обеспечить производство медом и дикоросами для наполнителя.

Производство сладостей могут запустить в Тобольском районе. Бизнес-кейс по производству конфет разработан в проектном инвестиционном офисе Тобольского района.

Как рассказала пресс-секретарь муниципалитета Ольга Коротких, в настоящее время администрация находится в поисках инвестора. Опыт у ведущих производителей сладостей тоболяки уже перенимают. Так, неделю назад они побывали на производстве мармелада в Тверской области.

Так что же предлагают создавать в Тобольском районе: мармелад или конфеты? Ответ корреспонденту «Тюменской области сегодня» дала Ольга Коротких — конфеты. Уже даже известно место для их производства. Это малая родина великого химика Дмитрия Менделеева – село Верхние Аремзяны. Выделен земельный участок. По представленному кейсу ясно, что производиться сладости могут только под брендом знаменитого земляка.

- Реализация проекта позволит создать новые рабочие места для жителей сельского поселения, а также станет еще одним объектом туристического показа и дополнительным рынком сбыта для местных сельхозтоваропроизводителей, - добавила пресс-секретарь.

Кстати, инвестору не придется долго искать сырье для конфет. Тоболяки в полной мере могут обеспечить производство медом и дикоросами для наполнителя.

Читать больше:

В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку

На тюменских предприятиях с успехом внедряется практика бережливого производства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля