Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку

29.10.2020
14:16
В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку. Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области на три ближайших года предусматривает бюджетные ассигнования на дальнейший рост экономики и успешное функционирование социально значимого сектора. Проект бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании президиума регионального правительства. Согласно параметрам проекта бюджета, к 2023 году предусмотрен рост индекса промышленного производства на 12% по сравнению с текущим годом. Этих цифр планируют достичь с развитием обрабатывающего сектора производства. Серьезную динамику получит и индекс производства сельскохозяйственной продукции. Положительные тенденции ожидаются и в социальной сфере региона: уже в 2021 году начнется процесс реконструкции и технического переоснащения нескольких медицинских учреждений. Также в 2021 году планируется построить семь детских садов и шесть школ. Судя по проекту областного бюджета, сотни тысяч земляков будут обеспечены необходимой им и гарантированной бюджетными расходами социальной поддержкой. В проекте бюджета 2021-2023 годов заложены средства на сдерживание роста тарифов ЖКХ. А с помощью региональных средств жилищные условия смогут улучшить 5,7 тысячи семей. Безусловно, в проекте главного финансового документе области заложен и полный объем базовых социальных услуг населению. Как отметил директор регионального департамента финансов Михаил Таранов, проект грядущего бюджета «является очередным шагом в поступательном развитии региона и улучшении жизни тюменцев».
Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%
Источник фото: stolicaonego.ru

Прогноз социально-экономического развития Тюменской области на три ближайших года предусматривает бюджетные ассигнования на дальнейший рост экономики и успешное функционирование социально значимого сектора. Проект бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании президиума регионального правительства.

Согласно параметрам проекта бюджета, к 2023 году предусмотрен рост индекса промышленного производства на 12% по сравнению с текущим годом. Этих цифр планируют достичь с развитием обрабатывающего сектора производства. Серьезную динамику получит и индекс производства сельскохозяйственной продукции.

Положительные тенденции ожидаются и в социальной сфере региона: уже в 2021 году начнется процесс реконструкции и технического переоснащения нескольких медицинских учреждений. Также в 2021 году планируется построить семь детских садов и шесть школ.

Судя по проекту областного бюджета, сотни тысяч земляков будут обеспечены необходимой им и гарантированной бюджетными расходами социальной поддержкой.

В проекте бюджета 2021-2023 годов заложены средства на сдерживание роста тарифов ЖКХ. А с помощью региональных средств жилищные условия смогут улучшить 5,7 тысячи семей. Безусловно, в проекте главного финансового документе области заложен и полный объем базовых социальных услуг населению.

Как отметил директор регионального департамента финансов Михаил Таранов, проект грядущего бюджета «является очередным шагом в поступательном развитии региона и улучшении жизни тюменцев».

Читайте также:

«Рекордный дефицит за десять лет». Тюменские депутаты изменили бюджет

Тюменский бизнес дополнительно получит 350 миллионов рублей

738Просмотров

Читать далее
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать