Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку

Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%

14:16, 29 октября 2020, Константин Елисеев
Слушать новость
В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку. Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области на три ближайших года предусматривает бюджетные ассигнования на дальнейший рост экономики и успешное функционирование социально значимого сектора. Проект бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании президиума регионального правительства. Согласно параметрам проекта бюджета, к 2023 году предусмотрен рост индекса промышленного производства на 12% по сравнению с текущим годом. Этих цифр планируют достичь с развитием обрабатывающего сектора производства. Серьезную динамику получит и индекс производства сельскохозяйственной продукции. Положительные тенденции ожидаются и в социальной сфере региона: уже в 2021 году начнется процесс реконструкции и технического переоснащения нескольких медицинских учреждений. Также в 2021 году планируется построить семь детских садов и шесть школ. Судя по проекту областного бюджета, сотни тысяч земляков будут обеспечены необходимой им и гарантированной бюджетными расходами социальной поддержкой. В проекте бюджета 2021-2023 годов заложены средства на сдерживание роста тарифов ЖКХ. А с помощью региональных средств жилищные условия смогут улучшить 5,7 тысячи семей. Безусловно, в проекте главного финансового документе области заложен и полный объем базовых социальных услуг населению. Как отметил директор регионального департамента финансов Михаил Таранов, проект грядущего бюджета «является очередным шагом в поступательном развитии региона и улучшении жизни тюменцев».
В тюменском правительстве верстают бюджет на новую трехлетку

Источник фото: stolicaonego.ru

Прогноз социально-экономического развития Тюменской области на три ближайших года предусматривает бюджетные ассигнования на дальнейший рост экономики и успешное функционирование социально значимого сектора. Проект бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании президиума регионального правительства.

Согласно параметрам проекта бюджета, к 2023 году предусмотрен рост индекса промышленного производства на 12% по сравнению с текущим годом. Этих цифр планируют достичь с развитием обрабатывающего сектора производства. Серьезную динамику получит и индекс производства сельскохозяйственной продукции.

Положительные тенденции ожидаются и в социальной сфере региона: уже в 2021 году начнется процесс реконструкции и технического переоснащения нескольких медицинских учреждений. Также в 2021 году планируется построить семь детских садов и шесть школ.

Судя по проекту областного бюджета, сотни тысяч земляков будут обеспечены необходимой им и гарантированной бюджетными расходами социальной поддержкой.

В проекте бюджета 2021-2023 годов заложены средства на сдерживание роста тарифов ЖКХ. А с помощью региональных средств жилищные условия смогут улучшить 5,7 тысячи семей. Безусловно, в проекте главного финансового документе области заложен и полный объем базовых социальных услуг населению.

Как отметил директор регионального департамента финансов Михаил Таранов, проект грядущего бюджета «является очередным шагом в поступательном развитии региона и улучшении жизни тюменцев».

Читайте также:

«Рекордный дефицит за десять лет». Тюменские депутаты изменили бюджет

Тюменский бизнес дополнительно получит 350 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября