Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишимском районе сторож украл гусеничный транспортер

30.10.2020
08:02
В Ишимском районе сторож украл гусеничный транспортер. Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его. О пропаже гусеничного транспортера ГАЗ-71 с территории временно не функционирующей пилорамы села Викулово в дежурную часть отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» заявил сотрудник организации, занимающейся строительством и лесозаготовкой. Полицейские опросили на месте происшествия сторожа пилорамы. Сначала 56-летний ранее не судимый мужчина сказал, что транспортер угнали неизвестные. Но потом все же признался, что накануне, представившись сотрудником фирмы, лично продал спецтехнику жителю деревни Каргалы Викуловского района за 80 тысяч рублей. Позже мужчина собирался распродать и другое хранившееся на пилораме имущество. Транспортер у купившего его мужчины полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Группа дознания МО МВД России «Ишимский» возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине может грозить как крупный штраф, так и лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Подозреваемый продал транспортер жителю соседнего села за 80 тысяч рублей || Источник фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

О пропаже гусеничного транспортера ГАЗ-71 с территории временно не функционирующей пилорамы села Викулово в дежурную часть отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» заявил сотрудник организации, занимающейся строительством и лесозаготовкой.

Полицейские опросили на месте происшествия сторожа пилорамы. Сначала 56-летний ранее не судимый мужчина сказал, что транспортер угнали неизвестные. Но потом все же признался, что накануне, представившись сотрудником фирмы, лично продал спецтехнику жителю деревни Каргалы Викуловского района за 80 тысяч рублей. Позже мужчина собирался распродать и другое хранившееся на пилораме имущество.

Транспортер у купившего его мужчины полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Группа дознания МО МВД России «Ишимский» возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине может грозить как крупный штраф, так и лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменском районе задержали женщину с десятью дозами наркотика

Молодой человек собирал на тюменок компромат, а затем требовал с них деньги

420Просмотров

Читать далее
Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы
В районе Южно-Гавриковского месторождения падающее дерево проломило рабочему голову
Представитель общепита не отрицает факт нарушений
Несовершеннолетняя, которую обвиняемый склонил к употреблению запрещенных веществ, все еще находится в тяжелом состоянии
Злоумышленники действовали всегда по одной схеме
Его пьяный приятель на чужом автомобиле устроил аварию
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный