Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 октября

Коротко о самом интересном

21:00, 30 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 октября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменцам из группы риска начали доставлять лекарства на дом . По словам губернатора Александра Моора, данная мера помогает гражданам соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома без особой необходимости. Для решения вопросов, связанных с доставкой лекарств, работает горячая линия 8-800-201-41-41. Отметим, что последний суточный прирост заболевших коронавирусом на юге региона составил 144 человека . Еще четверо пациентов скончались . 2. Главный художник Тюменского театра кукол Сергей Перепелкин презентовал авторскую выставку «Ковчег и прочие спасательные средства» . Это первая выставка картин художника за пять лет. Всего тюменцам представили 59 картин. Экспозиция будет работать в тюменском драмтеатре до конца декабря. 3. В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина . Для его размещения предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя по улице Ленина, на участке между улицами Кирова и Семакова. С инициативой увековечить память выдающегося земляка выступил почетный гражданин Тюмени Рафаэль Гольдберг и другие общественные деятели. 4. В преддверии Хэллоуина в Тюмени прошла лекция, посвященная творчеству Брэма Стокера и его самому популярному готическому произведению «Дракула». Спикером выступила преподаватель ТюмГУ и кандидат филологических наук Алла Кононова, которая объяснила, как роман оказал столь большое влияние на мировую культуру и сформировал современный вампирический миф. 5. В Тюменском индустриальном университете пояснили, почему его студентов не переводят на дистанционный формат обучения . По заверению пресс-службы вуза, для этого нет оснований. На данный момент уровень заболеваемости коронавирусом среди студентов-очников составляет 0,34%, среди педагогов – 0,45%. На удаленное обучение перевели примерно 10% групп.

1. Тюменцам из группы риска начали доставлять лекарства на дом . По словам губернатора Александра Моора, данная мера помогает гражданам соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома без особой необходимости. Для решения вопросов, связанных с доставкой лекарств, работает горячая линия 8-800-201-41-41.

Отметим, что последний суточный прирост заболевших коронавирусом на юге региона составил 144 человека . Еще четверо пациентов скончались .

2. Главный художник Тюменского театра кукол Сергей Перепелкин презентовал авторскую выставку «Ковчег и прочие спасательные средства» . Это первая выставка картин художника за пять лет. Всего тюменцам представили 59 картин. Экспозиция будет работать в тюменском драмтеатре до конца декабря.

3. В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина . Для его размещения предложили площадку на месте недавно снесенного долгостроя по улице Ленина, на участке между улицами Кирова и Семакова. С инициативой увековечить память выдающегося земляка выступил почетный гражданин Тюмени Рафаэль Гольдберг и другие общественные деятели.

4. В преддверии Хэллоуина в Тюмени прошла лекция, посвященная творчеству Брэма Стокера и его самому популярному готическому произведению «Дракула». Спикером выступила преподаватель ТюмГУ и кандидат филологических наук Алла Кононова, которая объяснила, как роман оказал столь большое влияние на мировую культуру и сформировал современный вампирический миф.

5. В Тюменском индустриальном университете пояснили, почему его студентов не переводят на дистанционный формат обучения . По заверению пресс-службы вуза, для этого нет оснований. На данный момент уровень заболеваемости коронавирусом среди студентов-очников составляет 0,34%, среди педагогов – 0,45%. На удаленное обучение перевели примерно 10% групп.

Читайте также:

Тюмень присоединится к «Ночи искусств»

Диагноз «онкология» ежегодно ставят более 500 тюменкам

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня