Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мошенники оформили на тюменскую пенсионерку пять кредитов

30.10.2020
07:41
Мошенники оформили на тюменскую пенсионерку пять кредитов. Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей. Жительница Тюменской области стала жертвой мошенников. За несколько дней она перевела мнимым сотрудникам банка несколько сотен тысяч рублей, а также на нее были оформлены кредиты. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, жительнице села Слобода-Бешкиль Исетского района позвонили неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что некие мошенники якобы подали заявку от ее имени на оформление кредита. Чтобы помешать им, мнимые сотрудники банка потребовали от женщины срочно оформить на себя кредит онлайн, снять эти деньги в банкомате и перечислить их на «безопасный» счет. Обеспокоенная женщина выполнила все условия звонивших. Поняв, что пенсионерка – легкая добыча, мошенники позвонили ей еще несколько раз в течение следующих дней. Они уговорили потерпевшую не сообщать никому об этих телефонных разговорах и не обращаться в банк. В итоге на женщину оказались оформлены пять кредитов на общую сумму в несколько сотен тысяч рублей. Все деньги пенсионерка перевела через банкомат и мобильное приложение на счета мошенников.  Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции села Исетского. Там возбудили уголовное дело по признакам преступления «Кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Мошенники общались с пострадавшей несколько дней подряд || Фото Екатерина Христозова

Жительница Тюменской области стала жертвой мошенников. За несколько дней она перевела мнимым сотрудникам банка несколько сотен тысяч рублей, а также на нее были оформлены кредиты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, жительнице села Слобода-Бешкиль Исетского района позвонили неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что некие мошенники якобы подали заявку от ее имени на оформление кредита. Чтобы помешать им, мнимые сотрудники банка потребовали от женщины срочно оформить на себя кредит онлайн, снять эти деньги в банкомате и перечислить их на «безопасный» счет.

Обеспокоенная женщина выполнила все условия звонивших. Поняв, что пенсионерка – легкая добыча, мошенники позвонили ей еще несколько раз в течение следующих дней. Они уговорили потерпевшую не сообщать никому об этих телефонных разговорах и не обращаться в банк. В итоге на женщину оказались оформлены пять кредитов на общую сумму в несколько сотен тысяч рублей. Все деньги пенсионерка перевела через банкомат и мобильное приложение на счета мошенников. 

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции села Исетского. Там возбудили уголовное дело по признакам преступления «Кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читать больше:

Молодой человек собирал на тюменок компромат, а затем требовал с них деньги

Ишимец поджег дом возлюбленной с помощью бензопилы

559Просмотров

Читать далее
Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы
В районе Южно-Гавриковского месторождения падающее дерево проломило рабочему голову
Представитель общепита не отрицает факт нарушений
Несовершеннолетняя, которую обвиняемый склонил к употреблению запрещенных веществ, все еще находится в тяжелом состоянии
Злоумышленники действовали всегда по одной схеме
Его пьяный приятель на чужом автомобиле устроил аварию
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный