Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ремонт сделали, но тараканы еще есть. В Тюмени проверили крупный супермаркет

29.10.2020
17:14
Ремонт сделали, но тараканы еще есть. В Тюмени проверили крупный супермаркет. Судьбу торговой точки решит суд. Сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда по соблюдению санэпидтребований обследовали состояние супермаркета «Мегамарт» на улице Розы Трениной, 3 в Тюмени. Две недели назад он был закрыт по решению суда. Причиной этому стали грубые нарушения санитарных норм, о которых в надзорное ведомство сообщили покупатели. Представитель Роспотребнадзора проверил все помещения торгового объекта || Фото Юрия Комолова - Состояние магазина было, мягко сказать, неудовлетворительное. Помимо отсутствия ремонта в подсобных, складских и производственных помещениях жители жаловались и на наличие тараканов. В ходе обследования эти факты подтвердились, и деятельность торгового объекта судом была приостановлена на 30 дней, - отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова. За две недели в магазине был сделан косметический ремонт и дважды проведена дезинфекция. После чего руководство предприятия торговли обратилось в суд с ходатайством о досрочном возобновлении деятельности. Проверить результат этой работы и пришли сотрудники Роспотребнадзора.    Результаты обследования будут направлены в суд || Фото Юрия Комолова - Видно, что работа проведена: восстановили плитку, сделали косметический ремонт. Но тем не менее насекомые пока все равно встречаются. Эта проблема не решена, - поделилась впечатлениями специалист надзорного ведомства. Все материалы обследования торгового объекта, в том числе и фото с тараканами, сотрудники Роспотребнадзора передадут в суд, который в свою очередь вынесет окончательный вердикт.  
Судьбу торговой точки решит суд
Магазин торговой сети "Мегамарт" подал ходатайство о снятии запрета на торговлю || Фото Юрия Комолова

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда по соблюдению санэпидтребований обследовали состояние супермаркета «Мегамарт» на улице Розы Трениной, 3 в Тюмени. Две недели назад он был закрыт по решению суда. Причиной этому стали грубые нарушения санитарных норм, о которых в надзорное ведомство сообщили покупатели.

Представитель Роспотребнадзора проверил все помещения торгового объекта || Фото Юрия Комолова

- Состояние магазина было, мягко сказать, неудовлетворительное. Помимо отсутствия ремонта в подсобных, складских и производственных помещениях жители жаловались и на наличие тараканов. В ходе обследования эти факты подтвердились, и деятельность торгового объекта судом была приостановлена на 30 дней, - отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова.

За две недели в магазине был сделан косметический ремонт и дважды проведена дезинфекция. После чего руководство предприятия торговли обратилось в суд с ходатайством о досрочном возобновлении деятельности. Проверить результат этой работы и пришли сотрудники Роспотребнадзора.   

Результаты обследования будут направлены в суд || Фото Юрия Комолова

- Видно, что работа проведена: восстановили плитку, сделали косметический ремонт. Но тем не менее насекомые пока все равно встречаются. Эта проблема не решена, - поделилась впечатлениями специалист надзорного ведомства.

Все материалы обследования торгового объекта, в том числе и фото с тараканами, сотрудники Роспотребнадзора передадут в суд, который в свою очередь вынесет окончательный вердикт.  

Читайте также:

Суд потребовал обеспечить жителей Тобольского района чистой питьевой водой

Тюменцам раскрыли тайну «желтых ценников»

926Просмотров

Читать далее
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Погода в Тюмени на 3 декабря 2020 года
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Памятка будущим защитникам Родины, их родителям и друзьям
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный