Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Суд потребовал обеспечить жителей Тобольского района чистой питьевой водой

29.10.2020
13:17
Суд потребовал обеспечить жителей Тобольского района чистой питьевой водой. На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года. Тобольский районный суд Тюменской области возложил на администрацию и управление ЖКХ Тобольского муниципального района обязанность организовать снабжение жителей деревни Башкова, сел Абалак и Малая Зоркальцева питьевой водой надлежащего качества. Ранее в ходе проверки Тобольской межрайонной прокуратуры в этих населенных пунктах было выявлено нарушение санитарных правил и норм. Результаты экспертизы показали, что питьевая вода в селах и деревне не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, сообщается на сайте Тобольского районного суда. Первое представление об устранении нарушений было направлено прокуратурой в МУП ЖКХ Тобольского района год назад. Но до настоящего времени качество воды не изменилось. Теперь суд обязал администрацию района обеспечить местных жителей качественной питьевой водой. Для устранения нарушений судом установлен срок два года с момента вступления решения в законную силу.
На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года
Питьевая вода в нескольких населенных пунктах Тобольского района не соответствует нормам || Источник фото: pixabay.com

Тобольский районный суд Тюменской области возложил на администрацию и управление ЖКХ Тобольского муниципального района обязанность организовать снабжение жителей деревни Башкова, сел Абалак и Малая Зоркальцева питьевой водой надлежащего качества.

Ранее в ходе проверки Тобольской межрайонной прокуратуры в этих населенных пунктах было выявлено нарушение санитарных правил и норм. Результаты экспертизы показали, что питьевая вода в селах и деревне не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, сообщается на сайте Тобольского районного суда.

Первое представление об устранении нарушений было направлено прокуратурой в МУП ЖКХ Тобольского района год назад. Но до настоящего времени качество воды не изменилось.

Теперь суд обязал администрацию района обеспечить местных жителей качественной питьевой водой. Для устранения нарушений судом установлен срок два года с момента вступления решения в законную силу.

Читать больше:

Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор

У тюменских школьников должен быть свободный доступ к питьевой воде

502Просмотров

Читать далее
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Погода в Тюмени на 3 декабря 2020 года
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Памятка будущим защитникам Родины, их родителям и друзьям
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный