Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд потребовал обеспечить жителей Тобольского района чистой питьевой водой

На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года

13:17, 29 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Суд потребовал обеспечить жителей Тобольского района чистой питьевой водой. На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года. Тобольский районный суд Тюменской области возложил на администрацию и управление ЖКХ Тобольского муниципального района обязанность организовать снабжение жителей деревни Башкова, сел Абалак и Малая Зоркальцева питьевой водой надлежащего качества. Ранее в ходе проверки Тобольской межрайонной прокуратуры в этих населенных пунктах было выявлено нарушение санитарных правил и норм. Результаты экспертизы показали, что питьевая вода в селах и деревне не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, сообщается на сайте Тобольского районного суда. Первое представление об устранении нарушений было направлено прокуратурой в МУП ЖКХ Тобольского района год назад. Но до настоящего времени качество воды не изменилось. Теперь суд обязал администрацию района обеспечить местных жителей качественной питьевой водой. Для устранения нарушений судом установлен срок два года с момента вступления решения в законную силу.

Тобольский районный суд Тюменской области возложил на администрацию и управление ЖКХ Тобольского муниципального района обязанность организовать снабжение жителей деревни Башкова, сел Абалак и Малая Зоркальцева питьевой водой надлежащего качества.

Ранее в ходе проверки Тобольской межрайонной прокуратуры в этих населенных пунктах было выявлено нарушение санитарных правил и норм. Результаты экспертизы показали, что питьевая вода в селах и деревне не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, сообщается на сайте Тобольского районного суда.

Первое представление об устранении нарушений было направлено прокуратурой в МУП ЖКХ Тобольского района год назад. Но до настоящего времени качество воды не изменилось.

Теперь суд обязал администрацию района обеспечить местных жителей качественной питьевой водой. Для устранения нарушений судом установлен срок два года с момента вступления решения в законную силу.

Читать больше:

Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор

У тюменских школьников должен быть свободный доступ к питьевой воде

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 января

Главные новости Тюменской области за 17 января

17 января

Новость Тюмени: В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

17 января

Новость Тюмени: В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

17 января