Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор

23.09.2020
19:47
Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор. Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды. Ярковский районный суд встал на сторону жителей села Ярково, которые пожаловались в районную прокуратуру на плохое состояние воды, поставляемой в многоквартирные дома № 38 и 40 по улице Дзержинского.  В ходе проверки правоохранители установили, что вода, поставляемая населению из водозабора «Газовик», действительно не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и перманганатной окисляемости. После проверки прокурор Ярковского района обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального района и муниципального предприятия «Стройсервис», в ведении которого находится водозабор, обеспечить жителей Ярково питьевой водой надлежащего качества. Сделать это нужно путем строительства нового водозабора. Накануне Ярковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярковского района.
Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды
По запросу граждан районная прокуратура провела проверку || Источник фото: pixabay.com

Ярковский районный суд встал на сторону жителей села Ярково, которые пожаловались в районную прокуратуру на плохое состояние воды, поставляемой в многоквартирные дома № 38 и 40 по улице Дзержинского. 

В ходе проверки правоохранители установили, что вода, поставляемая населению из водозабора «Газовик», действительно не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и перманганатной окисляемости.

После проверки прокурор Ярковского района обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального района и муниципального предприятия «Стройсервис», в ведении которого находится водозабор, обеспечить жителей Ярково питьевой водой надлежащего качества. Сделать это нужно путем строительства нового водозабора.

Накануне Ярковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярковского района.

Читайте также:

В Тюменской области проверят работу сирен и громкоговорителей

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

702Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)