Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор

Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды

19:47, 23 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Суд обязал администрацию Ярковского района построить новый водозабор. Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды. Ярковский районный суд встал на сторону жителей села Ярково, которые пожаловались в районную прокуратуру на плохое состояние воды, поставляемой в многоквартирные дома № 38 и 40 по улице Дзержинского. В ходе проверки правоохранители установили, что вода, поставляемая населению из водозабора «Газовик», действительно не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и перманганатной окисляемости. После проверки прокурор Ярковского района обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального района и муниципального предприятия «Стройсервис», в ведении которого находится водозабор, обеспечить жителей Ярково питьевой водой надлежащего качества. Сделать это нужно путем строительства нового водозабора. Накануне Ярковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярковского района.

Ярковский районный суд встал на сторону жителей села Ярково, которые пожаловались в районную прокуратуру на плохое состояние воды, поставляемой в многоквартирные дома № 38 и 40 по улице Дзержинского.

В ходе проверки правоохранители установили, что вода, поставляемая населению из водозабора «Газовик», действительно не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака, железа и перманганатной окисляемости.

После проверки прокурор Ярковского района обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального района и муниципального предприятия «Стройсервис», в ведении которого находится водозабор, обеспечить жителей Ярково питьевой водой надлежащего качества. Сделать это нужно путем строительства нового водозабора.

Накануне Ярковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярковского района.

Читайте также:

В Тюменской области проверят работу сирен и громкоговорителей

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа