Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

23.09.2020
07:10
Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту. Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии. В четверг 24 сентября в жилых домах Тюмени пустят тепло. В этой связи горожан волнует вопрос, не начислят ли им плату за тепло за весь сентябрь. - Ничего подобного не произойдет,  - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Более 90% домов Тюмени оборудовано приборами учета потребляемой тепловой энергии, а значит, и рассчитываться жителям нужно будет только за те дни (3–5) и тот объем, который будет потреблен. Что касается домов, где нет приборов учета, то там расчет идет по нормативам, куда также закладывается реальное расчетное количество дней. Например, если отопление запущено с 24 сентября, то вся сумма делится на 9 месяцев равными платежами. - Если отопление включилось бы в октябре, то пришлось бы сумму делить на 8 месяцев, то есть за месяц она была бы выше, - добавил Павел Перевалов. Напомним, жители Тюмени получат тепло начиная с 24 сентября в течение недели. В первый день потеплеет в квартирах горожан, живущих рядом с ТЭЦ-2: Войновка, Восточные микрорайоны; во второй день – у потребителей ТЭЦ-1: микрорайона Тура, улиц Энергетиков, Геологоразведчиков, Пржевальского до Харьковской. В воскресенье дождутся отопления жители улиц Дамбовской, Циолковского, 25-го Октября, Дзержинского (ближе к центру города). В понедельник к теплу подключат потребителей ТЭЦ-2: улица Широтная (ниже железной дороги по карте города). Во вторник, на пятый день – также у потребителей ТЭЦ-2: Мельникайте, Червишевский и Московский тракты, Магнитогорская; в шестой день – у жителей ж.р. Маяк, Дом обороны; в последнюю очередь тепло получат жители частного сектора и промышленные предприятия города.
Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии
Все котельные и ТЭЦ готовы к подаче тепла II Фото Юрия Комолова

В четверг 24 сентября в жилых домах Тюмени пустят тепло. В этой связи горожан волнует вопрос, не начислят ли им плату за тепло за весь сентябрь.

- Ничего подобного не произойдет,  - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Более 90% домов Тюмени оборудовано приборами учета потребляемой тепловой энергии, а значит, и рассчитываться жителям нужно будет только за те дни (3–5) и тот объем, который будет потреблен.

Что касается домов, где нет приборов учета, то там расчет идет по нормативам, куда также закладывается реальное расчетное количество дней. Например, если отопление запущено с 24 сентября, то вся сумма делится на 9 месяцев равными платежами.

- Если отопление включилось бы в октябре, то пришлось бы сумму делить на 8 месяцев, то есть за месяц она была бы выше, - добавил Павел Перевалов.

Напомним, жители Тюмени получат тепло начиная с 24 сентября в течение недели. В первый день потеплеет в квартирах горожан, живущих рядом с ТЭЦ-2: Войновка, Восточные микрорайоны; во второй день – у потребителей ТЭЦ-1: микрорайона Тура, улиц Энергетиков, Геологоразведчиков, Пржевальского до Харьковской. В воскресенье дождутся отопления жители улиц Дамбовской, Циолковского, 25-го Октября, Дзержинского (ближе к центру города). В понедельник к теплу подключат потребителей ТЭЦ-2: улица Широтная (ниже железной дороги по карте города). Во вторник, на пятый день – также у потребителей ТЭЦ-2: Мельникайте, Червишевский и Московский тракты, Магнитогорская; в шестой день – у жителей ж.р. Маяк, Дом обороны; в последнюю очередь тепло получат жители частного сектора и промышленные предприятия города.

Читайте также:

Живущие у ТЭЦ тюменцы первыми получат тепло в свои квартиры

Отопительный период в Тюмени начнется 24 сентября

695Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)