Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии

7:10, 23 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту. Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии. В четверг 24 сентября в жилых домах Тюмени пустят тепло. В этой связи горожан волнует вопрос, не начислят ли им плату за тепло за весь сентябрь. - Ничего подобного не произойдет ,  - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Более 90% домов Тюмени оборудовано приборами учета потребляемой тепловой энергии, а значит, и рассчитываться жителям нужно будет только за те дни (3–5) и тот объем, который будет потреблен . Что касается домов, где нет приборов учета, то там расчет идет по нормативам, куда также закладывается реальное расчетное количество дней. Например, если отопление запущено с 24 сентября, то вся сумма делится на 9 месяцев равными платежами. - Если отопление включилось бы в октябре, то пришлось бы сумму делить на 8 месяцев, то есть за месяц она была бы выше , - добавил Павел Перевалов. Напомним, жители Тюмени получат тепло начиная с 24 сентября в течение недели. В первый день потеплеет в квартирах горожан, живущих рядом с ТЭЦ-2: Войновка, Восточные микрорайоны; во второй день – у потребителей ТЭЦ-1: микрорайона Тура, улиц Энергетиков, Геологоразведчиков, Пржевальского до Харьковской. В воскресенье дождутся отопления жители улиц Дамбовской, Циолковского, 25-го Октября, Дзержинского (ближе к центру города). В понедельник к теплу подключат потребителей ТЭЦ-2: улица Широтная (ниже железной дороги по карте города). Во вторник, на пятый день – также у потребителей ТЭЦ-2: Мельникайте, Червишевский и Московский тракты, Магнитогорская; в шестой день – у жителей ж.р. Маяк, Дом обороны; в последнюю очередь тепло получат жители частного сектора и промышленные предприятия города.

В четверг 24 сентября в жилых домах Тюмени пустят тепло. В этой связи горожан волнует вопрос, не начислят ли им плату за тепло за весь сентябрь.

- Ничего подобного не произойдет ,  - заявил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. - Более 90% домов Тюмени оборудовано приборами учета потребляемой тепловой энергии, а значит, и рассчитываться жителям нужно будет только за те дни (3–5) и тот объем, который будет потреблен .

Что касается домов, где нет приборов учета, то там расчет идет по нормативам, куда также закладывается реальное расчетное количество дней. Например, если отопление запущено с 24 сентября, то вся сумма делится на 9 месяцев равными платежами.

- Если отопление включилось бы в октябре, то пришлось бы сумму делить на 8 месяцев, то есть за месяц она была бы выше , - добавил Павел Перевалов.

Напомним, жители Тюмени получат тепло начиная с 24 сентября в течение недели. В первый день потеплеет в квартирах горожан, живущих рядом с ТЭЦ-2: Войновка, Восточные микрорайоны; во второй день – у потребителей ТЭЦ-1: микрорайона Тура, улиц Энергетиков, Геологоразведчиков, Пржевальского до Харьковской. В воскресенье дождутся отопления жители улиц Дамбовской, Циолковского, 25-го Октября, Дзержинского (ближе к центру города). В понедельник к теплу подключат потребителей ТЭЦ-2: улица Широтная (ниже железной дороги по карте города). Во вторник, на пятый день – также у потребителей ТЭЦ-2: Мельникайте, Червишевский и Московский тракты, Магнитогорская; в шестой день – у жителей ж.р. Маяк, Дом обороны; в последнюю очередь тепло получат жители частного сектора и промышленные предприятия города.

Читайте также:

Живущие у ТЭЦ тюменцы первыми получат тепло в свои квартиры

Отопительный период в Тюмени начнется 24 сентября

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа