Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили мужчину, открывшего огонь по сотрудникам Росгвардии

Страж правопорядка получил легкое ранение

6:53, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени осудили мужчину, открывшего огонь по сотрудникам Росгвардии. Страж правопорядка получил легкое ранение. В Тюмени осудили 50-летнего местного жителя, открывшего огонь по сотрудникам Росгвардии. Инцидент произошел ночью 10 августа 2019 года. Тогда осужденный, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельные, передвигался на велосипеде по улице Интернациональной и встретил на своем пути служебную машину батальона полиции ОВО. Правоохранители решили остановить и проверить велосипедиста, поскольку он вызвал подозрение. Однако, завидев машину, мужчина слез с велосипеда и скрылся вместе с ним в лесополосе. Сотрудники Росгвардии включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу, при задержании, злоумышленник открыл прицельную стрельбу по стражам правопорядка, нанес легкое ранение одному из них и сам получил ранение в ногу. Преступника задержали. Во время обыска дома осужденного полицейские изъяли патроны и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Тюменец получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал в пользу потерпевших 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба СУ СК России по Тюменской области.
В Тюмени осудили мужчину, открывшего огонь по сотрудникам Росгвардии

Злоумышленник получил три года лишения свободы || Источник фото: pixabay.com

В Тюмени осудили 50-летнего местного жителя, открывшего огонь по сотрудникам Росгвардии. Инцидент произошел ночью 10 августа 2019 года. Тогда осужденный, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельные, передвигался на велосипеде по улице Интернациональной и встретил на своем пути служебную машину батальона полиции ОВО.

Правоохранители решили остановить и проверить велосипедиста, поскольку он вызвал подозрение. Однако, завидев машину, мужчина слез с велосипеда и скрылся вместе с ним в лесополосе. Сотрудники Росгвардии включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу, при задержании, злоумышленник открыл прицельную стрельбу по стражам правопорядка, нанес легкое ранение одному из них и сам получил ранение в ногу.

Преступника задержали. Во время обыска дома осужденного полицейские изъяли патроны и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Тюменец получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал в пользу потерпевших 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба СУ СК России по Тюменской области.

Читайте также:

Ишимец поджег дом возлюбленной с помощью бензопилы

В Заводоуковске вынесли приговор трем осужденным, избившим сотрудников СИЗО

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа