Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Заводоуковске вынесли приговор трем осужденным, избившим сотрудников СИЗО

27.10.2020
06:44
В Заводоуковске вынесли приговор трем осужденным, избившим сотрудников СИЗО. Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы. В Заводоуковске огласили обвинительный приговор в отношении трех осужденных, которые избили сотрудников следственного изолятора. 44-летнего, 33-летнего и 26-летнего осужденных обвинили по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).  Ранее осужденные были доставлены в следственный изолятор, расположенный на территории Заводоуковска. Днем 7 июня 2019 года во время прохождения к прогулочному двору злоумышленники по предварительному сговору напали на двух сопровождавших их сотрудников УФСИН России по Тюменской области.  Один из осужденных сдавил шею правоохранителю и ударил его несколько раз по лицу. В это время второй осужденный преградил путь другому сотруднику СИЗО, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в руку. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей и попытался открыть дверь на запрещенную для осужденных территорию. Противоправные действия нарушителей пресекли другие сотрудники следственного изолятора.   Максимальная санкция статьи предусматривала до пяти лет лишения свободы. Суд назначил каждому из фигурантов уголовного дела два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Нападение на правоохранителей произошло в июне 2019 года || Источник фото: pixabay.com

В Заводоуковске огласили обвинительный приговор в отношении трех осужденных, которые избили сотрудников следственного изолятора. 44-летнего, 33-летнего и 26-летнего осужденных обвинили по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). 

Ранее осужденные были доставлены в следственный изолятор, расположенный на территории Заводоуковска. Днем 7 июня 2019 года во время прохождения к прогулочному двору злоумышленники по предварительному сговору напали на двух сопровождавших их сотрудников УФСИН России по Тюменской области. 

Один из осужденных сдавил шею правоохранителю и ударил его несколько раз по лицу. В это время второй осужденный преградил путь другому сотруднику СИЗО, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в руку. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей и попытался открыть дверь на запрещенную для осужденных территорию. Противоправные действия нарушителей пресекли другие сотрудники следственного изолятора.  

Максимальная санкция статьи предусматривала до пяти лет лишения свободы. Суд назначил каждому из фигурантов уголовного дела два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.

Читайте также:

Полиция Камчатки задержала тюменца за серию мошенничеств

Ишимец устроил шопинг с чужой банковской картой

847Просмотров

Читать далее
Женщине выплатят средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда
Юноша отказался встать на путь исправления
Следователям наконец-то удалось установить его личность
Управляющая заплатит в казну государства 50 тысяч рублей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный