Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменскую молочную продукцию проверили на качество

27.10.2020
13:14
Тюменскую молочную продукцию проверили на качество. Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проверило 190 предприятий, занятых оборотом молочных продуктов, а также пять производителей молока. Такие данные за девять месяцев 2020 года приводит надзорное ведомство. Основными нарушениями стали оборот продукции с истекшим сроком годности, неправильные условия хранения и отсутствие необходимой информации для потребителей на фасованных товарах.  Кроме этого, лаборатория центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области провела исследования нескольких проб и выявила фальсифицированную продукцию. Она  не соответствовала требованиям по патогенным микроорганизмам. При этом в исследованной продукции не обнаружены следы токсичных элементов, содержание ГМО и антибиотиков.  - За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 170 протоколов об административном правонарушении. Из оборота изъято 8 партий молока и молочной продукции объемом 40 килограммов. Назначены штрафы на сумму 1,9 млн рублей, —сообщила пресс-служба управления. В Роспотребнадзоре тюменцам рекомендуют покупать молочную продукцию в установленных местах торговли и обращать внимание на информацию, указанную на упаковке.
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Роспотребнадзор провел комплекс мер, препятствующих распространению нестандартной продукции || Фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проверило 190 предприятий, занятых оборотом молочных продуктов, а также пять производителей молока. Такие данные за девять месяцев 2020 года приводит надзорное ведомство.

Основными нарушениями стали оборот продукции с истекшим сроком годности, неправильные условия хранения и отсутствие необходимой информации для потребителей на фасованных товарах. 

Кроме этого, лаборатория центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области провела исследования нескольких проб и выявила фальсифицированную продукцию. Она  не соответствовала требованиям по патогенным микроорганизмам. При этом в исследованной продукции не обнаружены следы токсичных элементов, содержание ГМО и антибиотиков.

 - За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 170 протоколов об административном правонарушении. Из оборота изъято 8 партий молока и молочной продукции объемом 40 килограммов. Назначены штрафы на сумму 1,9 млн рублей, —сообщила пресс-служба управления.

В Роспотребнадзоре тюменцам рекомендуют покупать молочную продукцию в установленных местах торговли и обращать внимание на информацию, указанную на упаковке.

Читайте также:

В алкомаркете Тюмени нашли грубые нарушения санэпидрежима

Тюменцам напоминают, что стеклоомывающая жидкость может быть токсичной

558Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный