Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В алкомаркете Тюмени нашли грубые нарушения санэпидрежима

26.10.2020
16:07
В алкомаркете Тюмени нашли грубые нарушения санэпидрежима. Вердикт магазину-бару вынесет суд. В Тюмени продолжаются проверки предприятий общественного питания и торговли на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В этот раз под зоркий взгляд контролируемого ведомства попал один из баров алкогольной продукции, расположенный на первом этаже многоэтажного дома по улице Валерии Гнаровской. Как отметил специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов, выбор именно на эту точку общественного питания пал не случайно. - От жителей поступила жалоба, что в этом заведении реализуется некачественный алкоголь, выявлены и другие нарушения, касающиеся соблюдения санитарных требований, введенных в связи с пандемией коронавируса, - пояснил он. Нарушения в данном заведение обнаружились сразу со входа. В частности, отсутствовал антисептик для посетителей, на полу не нанесена разметка, показывающая дистанцию ​​между покупателями. Кроме того, продавец находился без маски. Руководитель предприятия не смогла предоставить журналы с графиками уборки и дезинфекции помещения || Фото Валерия Бычкова Но помимо видимых нарушений специалисты Роспотребнадзора выявили и те, которые простому потребителю в глаза не бросаются, однако их предприятие питания и торговли соблюдать обязано. - Здесь не ведется журнал уборки и дезинфекции помещений. Влажная уборка должна проводиться каждые два часа. Дезинфекция - два раза за смену. Кроме того, из журнала термометров видно, что температура у сотрудников измеряется лишь один раз в день. Это серьезное нарушение, - добавил Азамат Ноутчинов. Однако не со всеми доводами специалиста Роспотребнадзора согласился сотрудник магазина-бара Александр Савощенко. - Антисептик и маски в данный момент закончились, но насчет уборки я не соглашусь, мы ее проводим регулярно, - сообщил продавец. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований предприятию грозит либо штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток. Какая мера будет выбрана - решит суд после изучения протокола и материалов дела.    Читайте больше: Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы Детский центр в крупном торговом центре Тюмени не прошел проверку санврачей
Вердикт магазину-бару вынесет суд
В тюменском алкомаркете выявлены нарушения санитарных норм || Фото Валерия Бычкова

В Тюмени продолжаются проверки предприятий общественного питания и торговли на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В этот раз под зоркий взгляд контролируемого ведомства попал один из баров алкогольной продукции, расположенный на первом этаже многоэтажного дома по улице Валерии Гнаровской.

Как отметил специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Ноутчинов, выбор именно на эту точку общественного питания пал не случайно.

- От жителей поступила жалоба, что в этом заведении реализуется некачественный алкоголь, выявлены и другие нарушения, касающиеся соблюдения санитарных требований, введенных в связи с пандемией коронавируса, - пояснил он.

Нарушения в данном заведение обнаружились сразу со входа. В частности, отсутствовал антисептик для посетителей, на полу не нанесена разметка, показывающая дистанцию ​​между покупателями. Кроме того, продавец находился без маски.

Руководитель предприятия не смогла предоставить журналы с графиками уборки и дезинфекции помещения || Фото Валерия Бычкова

Но помимо видимых нарушений специалисты Роспотребнадзора выявили и те, которые простому потребителю в глаза не бросаются, однако их предприятие питания и торговли соблюдать обязано.

- Здесь не ведется журнал уборки и дезинфекции помещений. Влажная уборка должна проводиться каждые два часа. Дезинфекция - два раза за смену. Кроме того, из журнала термометров видно, что температура у сотрудников измеряется лишь один раз в день. Это серьезное нарушение, - добавил Азамат Ноутчинов.

Однако не со всеми доводами специалиста Роспотребнадзора согласился сотрудник магазина-бара Александр Савощенко.

- Антисептик и маски в данный момент закончились, но насчет уборки я не соглашусь, мы ее проводим регулярно, - сообщил продавец.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований предприятию грозит либо штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток. Какая мера будет выбрана - решит суд после изучения протокола и материалов дела.   

Читайте больше:

Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы

Детский центр в крупном торговом центре Тюмени не прошел проверку санврачей

438Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный