Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская пенсионерка перевела мошеннику 135 тысяч рублей

Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений

8:23, 26 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменская пенсионерка перевела мошеннику 135 тысяч рублей. Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений. В тюменский отдел полиции № 1 обратилась 69-летняя женщина. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил пенсионерку в том, что с ее счета кто-то пытается перевести деньги. Якобы для предотвращения трансакции мужчина выудил информацию о реквизитах банковской карты пожилой женщины и коды из смс-сообщений. В результате действий мошенника пенсионерка лишилась 135 тысяч рублей. Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы. Подозреваемого сейчас ищут, сообщает пресс-служба ведомства. В Управлении МВД России по Тюменской области напомнили, что данные своей банковской карты, а тем более смс-коды нельзя сообщать никому. Настоящие банковские работники никогда не будут звонить с сообщениями о подозрительных операциях по карте.
Тюменская пенсионерка перевела мошеннику 135 тысяч рублей

Полицейские напоминают: реквизиты своей карты нельзя сообщать неизвестным по телефону || Источник фото: pixabay.com

В тюменский отдел полиции № 1 обратилась 69-летняя женщина. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил пенсионерку в том, что с ее счета кто-то пытается перевести деньги. Якобы для предотвращения трансакции мужчина выудил информацию о реквизитах банковской карты пожилой женщины и коды из смс-сообщений.

В результате действий мошенника пенсионерка лишилась 135 тысяч рублей. Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы. Подозреваемого сейчас ищут, сообщает пресс-служба ведомства.

В Управлении МВД России по Тюменской области напомнили, что данные своей банковской карты, а тем более смс-коды нельзя сообщать никому. Настоящие банковские работники никогда не будут звонить с сообщениями о подозрительных операциях по карте.

Читать больше:

Молодой тюменец хотел сдать чужой «Мерседес» в металлолом

Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября