Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская пенсионерка перевела мошеннику 135 тысяч рублей

26.10.2020
08:23
Тюменская пенсионерка перевела мошеннику 135 тысяч рублей. Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений. В тюменский отдел полиции № 1 обратилась 69-летняя женщина. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил пенсионерку в том, что с ее счета кто-то пытается перевести деньги. Якобы для предотвращения трансакции мужчина выудил информацию о реквизитах банковской карты пожилой женщины и коды из смс-сообщений. В результате действий мошенника пенсионерка лишилась 135 тысяч рублей. Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы. Подозреваемого сейчас ищут, сообщает пресс-служба ведомства. В Управлении МВД России по Тюменской области напомнили, что данные своей банковской карты, а тем более смс-коды нельзя сообщать никому. Настоящие банковские работники никогда не будут звонить с сообщениями о подозрительных операциях по карте.
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские напоминают: реквизиты своей карты нельзя сообщать неизвестным по телефону || Источник фото: pixabay.com

В тюменский отдел полиции № 1 обратилась 69-летняя женщина. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил пенсионерку в том, что с ее счета кто-то пытается перевести деньги. Якобы для предотвращения трансакции мужчина выудил информацию о реквизитах банковской карты пожилой женщины и коды из смс-сообщений.

В результате действий мошенника пенсионерка лишилась 135 тысяч рублей. Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику может грозить до шести лет лишения свободы. Подозреваемого сейчас ищут, сообщает пресс-служба ведомства.

В Управлении МВД России по Тюменской области напомнили, что данные своей банковской карты, а тем более смс-коды нельзя сообщать никому. Настоящие банковские работники никогда не будут звонить с сообщениями о подозрительных операциях по карте.

Читать больше:

Молодой тюменец хотел сдать чужой «Мерседес» в металлолом

Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи

434Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный