Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи

Деньги он перевел на свои банковские карты

20:45, 22 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи. Деньги он перевел на свои банковские карты. В Тюмени по горячим следам задержали сотрудника салона сотовой связи, который вынес сотню дорогих смартфонов, похитил деньги из кассы и оформил кредиты на ничего не подозревающих клиентов. В полицию обратился руководитель салона сотовой связи, который расположен на Червишевском тракте в областной столице. В магазине ночью сработала пожарная сигнализация, поэтому мужчина приехал на место событий. Здесь не было огня, но отсутствие денег и товара бросилось в глаза. Хозяин салона связи вызвал на место сотрудников, чтобы собрать максимальный объем информации об инциденте. Один из работников очень нервничал. Именно поэтому подозрения пали на него. В процессе общения 23-летний мужчина сознался полицейским в краже. Он устроился на работу всего за неделю до событий. В один из вечеров он дождался, пока все уйдут, отключил камеры видеонаблюдения, похитил из кассового аппарата около 150 тысяч рублей, а также более сотни дорогостоящих сотовых телефонов. Кроме того, мужчина нашел копии паспортов клиентов магазина и, используя их данные и специальную программу, оформил несколько кредитов, а денежные средства перечислил на свои банковские карты. Мужчина хотел запутать следствие, а потому устроил в помещении беспорядок, покинул салон, но вернулся туда ночью: уже в другой одежде и с дымовой шашкой. От этого и сработала пожарная сигнализация. Теперь молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит шесть лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В Тюмени по горячим следам задержали сотрудника салона сотовой связи, который вынес сотню дорогих смартфонов, похитил деньги из кассы и оформил кредиты на ничего не подозревающих клиентов.

В полицию обратился руководитель салона сотовой связи, который расположен на Червишевском тракте в областной столице. В магазине ночью сработала пожарная сигнализация, поэтому мужчина приехал на место событий. Здесь не было огня, но отсутствие денег и товара бросилось в глаза.

Хозяин салона связи вызвал на место сотрудников, чтобы собрать максимальный объем информации об инциденте. Один из работников очень нервничал. Именно поэтому подозрения пали на него. В процессе общения 23-летний мужчина сознался полицейским в краже.

Он устроился на работу всего за неделю до событий. В один из вечеров он дождался, пока все уйдут, отключил камеры видеонаблюдения, похитил из кассового аппарата около 150 тысяч рублей, а также более сотни дорогостоящих сотовых телефонов. Кроме того, мужчина нашел копии паспортов клиентов магазина и, используя их данные и специальную программу, оформил несколько кредитов, а денежные средства перечислил на свои банковские карты.

Мужчина хотел запутать следствие, а потому устроил в помещении беспорядок, покинул салон, но вернулся туда ночью: уже в другой одежде и с дымовой шашкой. От этого и сработала пожарная сигнализация. Теперь молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит шесть лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области полицейский спас человека на пожаре

Тюменка выгнала на улицу пожилого отчима

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября