Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи

22.10.2020
20:45
Тюменец оформил кредиты на клиентов салона связи. Деньги он перевел на свои банковские карты. В Тюмени по горячим следам задержали сотрудника салона сотовой связи, который вынес сотню дорогих смартфонов, похитил деньги из кассы и оформил кредиты на ничего не подозревающих клиентов. В полицию обратился руководитель салона сотовой связи, который расположен на Червишевском тракте в областной столице. В магазине ночью сработала пожарная сигнализация, поэтому мужчина приехал на место событий. Здесь не было огня, но отсутствие денег и товара бросилось в глаза. Хозяин салона связи вызвал на место сотрудников, чтобы собрать максимальный объем информации об инциденте. Один из работников очень нервничал. Именно поэтому подозрения пали на него. В процессе общения 23-летний мужчина сознался полицейским в краже. Он устроился на работу всего за неделю до событий. В один из вечеров он дождался, пока все уйдут, отключил камеры видеонаблюдения, похитил из кассового аппарата около 150 тысяч рублей, а также более сотни дорогостоящих сотовых телефонов. Кроме того, мужчина нашел копии паспортов клиентов магазина и, используя их данные и специальную программу, оформил несколько кредитов, а денежные средства перечислил на свои банковские карты. Мужчина хотел запутать следствие, а потому устроил в помещении беспорядок, покинул салон, но вернулся туда ночью: уже в другой одежде и с дымовой шашкой. От этого и сработала пожарная сигнализация. Теперь молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит шесть лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Деньги он перевел на свои банковские карты
Кроме этого, мужчина украл телефоны и деньги || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

В Тюмени по горячим следам задержали сотрудника салона сотовой связи, который вынес сотню дорогих смартфонов, похитил деньги из кассы и оформил кредиты на ничего не подозревающих клиентов.

В полицию обратился руководитель салона сотовой связи, который расположен на Червишевском тракте в областной столице. В магазине ночью сработала пожарная сигнализация, поэтому мужчина приехал на место событий. Здесь не было огня, но отсутствие денег и товара бросилось в глаза.

Хозяин салона связи вызвал на место сотрудников, чтобы собрать максимальный объем информации об инциденте. Один из работников очень нервничал. Именно поэтому подозрения пали на него. В процессе общения 23-летний мужчина сознался полицейским в краже.

Он устроился на работу всего за неделю до событий. В один из вечеров он дождался, пока все уйдут, отключил камеры видеонаблюдения, похитил из кассового аппарата около 150 тысяч рублей, а также более сотни дорогостоящих сотовых телефонов. Кроме того, мужчина нашел копии паспортов клиентов магазина и, используя их данные и специальную программу, оформил несколько кредитов, а денежные средства перечислил на свои банковские карты.

Мужчина хотел запутать следствие, а потому устроил в помещении беспорядок, покинул салон, но вернулся туда ночью: уже в другой одежде и с дымовой шашкой. От этого и сработала пожарная сигнализация. Теперь молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит шесть лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области полицейский спас человека на пожаре

Тюменка выгнала на улицу пожилого отчима

459Просмотров

Читать далее
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Нововведение жители города оценили неоднозначно
Произошло это на глазах у прохожих и водителей проезжающих мимо машин
Теперь агрессору придется заплатить пострадавшему почти 300 тысяч рублей
Полиция ведет поиски правонарушителя
Число преступлений с использованием платежных систем выросло на 74,2%
Мужчина забрал два килограмма наркотических веществ из тайника
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный