Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой тюменец хотел сдать чужой «Мерседес» в металлолом

Полицейские задержали неудачливого угонщика

12:16, 25 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Молодой тюменец хотел сдать чужой «Мерседес» в металлолом. Полицейские задержали неудачливого угонщика. Сообщение о попытке кражи автомобиля «Мерседес Бенц» поступило от владельца машины в тюменскую полицию ночью. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, выехавшая на место следственно-оперативная группа смогла установить причастного к совершению преступления. По составленной ими ориентировке наряд патрульно-постовой службы быстро задержал ранее судимого 18-летнего жителя Тюмени. Молодой человек признался в попытке кражи и рассказал, что наблюдал за автомобилем потерпевшего на протяжении нескольких дней. Он подумал, что владелец иномаркой не пользуется, и решил сдать ее в металлолом. Ночью он разбил стекло пассажирской двери «Мерседеса», залез в салон и попытался завести автомобиль, чтобы угнать, но попытка провалилась.  Тогда молодой человек решил увезти машину на буксире, используя для этого свой автомобиль, но трос оборвался. В это время во двор вышел владелец «Мерседеса», и неудавшемуся угонщику пришлось сбежать. Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка кражи». Молодому человеку может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Молодой тюменец хотел сдать чужой «Мерседес» в металлолом

Несостоявшемуся угонщику машины грозит до пяти лет лишения свободы || Источник фото: pixabay.com

Сообщение о попытке кражи автомобиля «Мерседес Бенц» поступило от владельца машины в тюменскую полицию ночью. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, выехавшая на место следственно-оперативная группа смогла установить причастного к совершению преступления. По составленной ими ориентировке наряд патрульно-постовой службы быстро задержал ранее судимого 18-летнего жителя Тюмени.

Молодой человек признался в попытке кражи и рассказал, что наблюдал за автомобилем потерпевшего на протяжении нескольких дней. Он подумал, что владелец иномаркой не пользуется, и решил сдать ее в металлолом.

Ночью он разбил стекло пассажирской двери «Мерседеса», залез в салон и попытался завести автомобиль, чтобы угнать, но попытка провалилась.  Тогда молодой человек решил увезти машину на буксире, используя для этого свой автомобиль, но трос оборвался. В это время во двор вышел владелец «Мерседеса», и неудавшемуся угонщику пришлось сбежать.

Следственный отдел УМВД России по городу Тюмени возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка кражи». Молодому человеку может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Читать больше:

В Тобольском районе нетрезвый мужчина собирался построить из дорожных знаков спортивный тренажер

Компания молодых тюменцев стреляла по фонарям и окнам жилых домов

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня