Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольском районе нетрезвый мужчина собирался построить из дорожных знаков спортивный тренажер

24.10.2020
07:07
В Тобольском районе нетрезвый мужчина собирался построить из дорожных знаков спортивный тренажер. Несостоявшегося спортсмена задержали полицейские. Информация о том, что поблизости от деревни Преображенки Тобольского района неизвестный мужчина пытается похитить дорожные знаки, поступила сотрудникам дорожно-патрульной службы тобольской полиции накануне. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. На месте полицейские встретили водителя мотоблока, который вез несколько знаков в прицепе. Мужчина, оказавшийся местным жителем, рассказал сотрудникам, что на преступление его толкнуло то обстоятельство, что столбы знаков были не закреплены. Из дорожных указателей он собирался сделать спортивный снаряд. Помимо прочего, несостоявшийся спортсмен водил мотоблок в нетрезвом виде. Прибор автоинспекторов показал наличие у мужчины 0,63 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, украденные знаки изъяли, чтобы передать законному владельцу. На самого похитителя составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде и без прав. Также в отделе дознания МО МВД России «Тобольский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Жителю Тобольского района может грозить до двух лет лишения свободы. 
Несостоявшегося спортсмена задержали полицейские
За попытку кражи и вождение в нетрезвом виде на мужчину завели и уголовное, и административное дело || Источник фото: УМВД России по Тюменской области

Информация о том, что поблизости от деревни Преображенки Тобольского района неизвестный мужчина пытается похитить дорожные знаки, поступила сотрудникам дорожно-патрульной службы тобольской полиции накануне. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

На месте полицейские встретили водителя мотоблока, который вез несколько знаков в прицепе. Мужчина, оказавшийся местным жителем, рассказал сотрудникам, что на преступление его толкнуло то обстоятельство, что столбы знаков были не закреплены. Из дорожных указателей он собирался сделать спортивный снаряд.

Помимо прочего, несостоявшийся спортсмен водил мотоблок в нетрезвом виде. Прибор автоинспекторов показал наличие у мужчины 0,63 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, украденные знаки изъяли, чтобы передать законному владельцу. На самого похитителя составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде и без прав. Также в отделе дознания МО МВД России «Тобольский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Жителю Тобольского района может грозить до двух лет лишения свободы. 

Читать больше:

Тюменские инспекторы задержали водителя, который объявлен в федеральный розыск

В Тюменской области задержали иностранца за убийство 13-летней давности

419Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный