Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских школах могут ввести уроки по кибербезопасности

О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов

9:57, 24 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменских школах могут ввести уроки по кибербезопасности. О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов предложил сделать обязательными в школьной программе уроки по кибербезопасности, пишет «Тюменская линия». Их могут ввести как в виде отдельного предмета, так и в рамках специализированных уроков информатики. Омбудсмен уверен в необходимости перевода вопроса о защите детей от нежелательной информации из плоскости общественного обсуждения на уровень профессионального просвещения. – Сейчас кибербезопасность является настолько важной составляющей жизни, что ее нельзя оставлять на таком уровне, когда за нее отвечают все и никто одновременно, – отметил Андрей Степанов. – Хотелось бы подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально. Уполномоченный добавил, что обучение кибербезопасности было бы полезным не только для школьников, но и для студентов ссузов и вузов. По мнению Андрея Степанова, информационные угрозы не ограничены Интернетом, однако из-за его глобальности, закрытости и малоконтролируемости детям необходимо рассказывать о правовых нормах и правилах безопасного использования Сети. – Цензура – нехорошее слово, но нужно обеспечить родительский контроль за тем, что делает ребенок в веб-пространстве, – сообщил детский омбудсмен.
В тюменских школах могут ввести уроки по кибербезопасности

Омбудсмен призывает подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально || Источник фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов предложил сделать обязательными в школьной программе уроки по кибербезопасности, пишет «Тюменская линия». Их могут ввести как в виде отдельного предмета, так и в рамках специализированных уроков информатики.

Омбудсмен уверен в необходимости перевода вопроса о защите детей от нежелательной информации из плоскости общественного обсуждения на уровень профессионального просвещения.

– Сейчас кибербезопасность является настолько важной составляющей жизни, что ее нельзя оставлять на таком уровне, когда за нее отвечают все и никто одновременно, – отметил Андрей Степанов. – Хотелось бы подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально.

Уполномоченный добавил, что обучение кибербезопасности было бы полезным не только для школьников, но и для студентов ссузов и вузов. По мнению Андрея Степанова, информационные угрозы не ограничены Интернетом, однако из-за его глобальности, закрытости и малоконтролируемости детям необходимо рассказывать о правовых нормах и правилах безопасного использования Сети.

– Цензура – нехорошее слово, но нужно обеспечить родительский контроль за тем, что делает ребенок в веб-пространстве, – сообщил детский омбудсмен.

Читайте также:

Молодые учителя предложили свои решения проблем современной школы

Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября