Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменских школах могут ввести уроки по кибербезопасности

24.10.2020
09:57
В тюменских школах могут ввести уроки по кибербезопасности. О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов предложил сделать обязательными в школьной программе уроки по кибербезопасности, пишет «Тюменская линия». Их могут ввести как в виде отдельного предмета, так и в рамках специализированных уроков информатики. Омбудсмен уверен в необходимости перевода вопроса о защите детей от нежелательной информации из плоскости общественного обсуждения на уровень профессионального просвещения. – Сейчас кибербезопасность является настолько важной составляющей жизни, что ее нельзя оставлять на таком уровне, когда за нее отвечают все и никто одновременно, – отметил Андрей Степанов. – Хотелось бы подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально.  Уполномоченный добавил, что обучение кибербезопасности было бы полезным не только для школьников, но и для студентов ссузов и вузов. По мнению Андрея Степанова, информационные угрозы не ограничены Интернетом, однако из-за его глобальности, закрытости и малоконтролируемости детям необходимо рассказывать о правовых нормах и правилах безопасного использования Сети. – Цензура – нехорошее слово, но нужно обеспечить родительский контроль за тем, что делает ребенок в веб-пространстве, – сообщил детский омбудсмен.
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Омбудсмен призывает подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально || Источник фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов предложил сделать обязательными в школьной программе уроки по кибербезопасности, пишет «Тюменская линия». Их могут ввести как в виде отдельного предмета, так и в рамках специализированных уроков информатики.

Омбудсмен уверен в необходимости перевода вопроса о защите детей от нежелательной информации из плоскости общественного обсуждения на уровень профессионального просвещения.

– Сейчас кибербезопасность является настолько важной составляющей жизни, что ее нельзя оставлять на таком уровне, когда за нее отвечают все и никто одновременно, – отметил Андрей Степанов. – Хотелось бы подходить к образованию детей в сфере информационной безопасности более профессионально. 

Уполномоченный добавил, что обучение кибербезопасности было бы полезным не только для школьников, но и для студентов ссузов и вузов. По мнению Андрея Степанова, информационные угрозы не ограничены Интернетом, однако из-за его глобальности, закрытости и малоконтролируемости детям необходимо рассказывать о правовых нормах и правилах безопасного использования Сети.

– Цензура – нехорошее слово, но нужно обеспечить родительский контроль за тем, что делает ребенок в веб-пространстве, – сообщил детский омбудсмен.

Читайте также:

Молодые учителя предложили свои решения проблем современной школы

Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ

373Просмотров

Читать далее
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный