Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ

Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске

13:04, 23 октября 2020, Алена Кульмухаметова
Слушать новость
Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ. Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске. Тюменская область готова стать флагманом научно-технического развития России. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос корреспондента "Тюменской области сегодня". - Тюменская область всегда была лидером в этом. Хочу процитировать одного из моих коллег, члена Совета по науке и образованию: "Сейчас модны слова - карьерный, образовательный лифт, а раньше была лестница. Вот давайте вернемся к лестнице, потому что она требует усилий, а лифт сам тебя поднимает. Мне кажется, что в Тюмени всегда люди шли по лестнице. Каждый шаг требовал усилий и организованности, но при этом преодолении человек и система становились сильнее. Достигнутое закреплялось, и все двигались дальше , - отметил Фурсенко. По мнению помощника президента, именно этот симбиоз усилия бизнеса и региональных властей, заинтересованности федеральных структур дает результат, и система становится еще лучше. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", 23 октября в Тобольске открылся Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» . Помощник президента высоко оценил новый образовательный центр.
Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ

Фото Алены Кульмухаметовой

Тюменская область готова стать флагманом научно-технического развития России. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос корреспондента "Тюменской области сегодня".

- Тюменская область всегда была лидером в этом. Хочу процитировать одного из моих коллег, члена Совета по науке и образованию: "Сейчас модны слова - карьерный, образовательный лифт, а раньше была лестница. Вот давайте вернемся к лестнице, потому что она требует усилий, а лифт сам тебя поднимает. Мне кажется, что в Тюмени всегда люди шли по лестнице. Каждый шаг требовал усилий и организованности, но при этом преодолении человек и система становились сильнее. Достигнутое закреплялось, и все двигались дальше , - отметил Фурсенко.

По мнению помощника президента, именно этот симбиоз усилия бизнеса и региональных властей, заинтересованности федеральных структур дает результат, и система становится еще лучше.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", 23 октября в Тобольске открылся Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» . Помощник президента высоко оценил новый образовательный центр.

Читайте также:

Крупный инвестор открыл в Тюменской области новый обучающий центр

В Тобольске стартует чемпионат WorldSkills

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня