Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ

23.10.2020
13:04
Помощник президента: Тюменская область готова стать флагманом научного развития РФ. Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске. Тюменская область готова стать флагманом научно-технического развития России. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос корреспондента "Тюменской области сегодня". - Тюменская область всегда была лидером в этом. Хочу процитировать одного из моих коллег, члена Совета по науке и образованию: "Сейчас модны слова - карьерный, образовательный лифт, а раньше была лестница. Вот давайте вернемся к лестнице, потому что она требует усилий, а лифт сам тебя поднимает. Мне кажется, что в Тюмени всегда люди шли по лестнице. Каждый шаг требовал усилий и организованности, но при этом преодолении человек и система становились сильнее. Достигнутое закреплялось, и все двигались дальше, - отметил Фурсенко. По мнению помощника президента, именно этот симбиоз усилия бизнеса и региональных властей, заинтересованности федеральных структур дает результат, и система становится еще лучше. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", 23 октября в Тобольске открылся Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех». Помощник президента высоко оценил новый образовательный центр. 
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Фото Алены Кульмухаметовой

Тюменская область готова стать флагманом научно-технического развития России. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос корреспондента "Тюменской области сегодня".

- Тюменская область всегда была лидером в этом. Хочу процитировать одного из моих коллег, члена Совета по науке и образованию: "Сейчас модны слова - карьерный, образовательный лифт, а раньше была лестница. Вот давайте вернемся к лестнице, потому что она требует усилий, а лифт сам тебя поднимает. Мне кажется, что в Тюмени всегда люди шли по лестнице. Каждый шаг требовал усилий и организованности, но при этом преодолении человек и система становились сильнее. Достигнутое закреплялось, и все двигались дальше, - отметил Фурсенко.

По мнению помощника президента, именно этот симбиоз усилия бизнеса и региональных властей, заинтересованности федеральных структур дает результат, и система становится еще лучше.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", 23 октября в Тобольске открылся Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех». Помощник президента высоко оценил новый образовательный центр. 

Читайте также:

 Крупный инвестор открыл в Тюменской области новый обучающий центр

В Тобольске стартует чемпионат WorldSkills

492Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный