Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишимский ветеран получил праздничную выплату только после вмешательства прокуратуры

24.10.2020
22:09
Ишимский ветеран получил праздничную выплату только после вмешательства прокуратуры. Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина. Ветеран Великой Отечественной войны из Ишима смог получить единовременную денежную выплату к 75-летию Победы только после обращения за помощь в прокуратуру. Ранее управление Пенсионного фонда РФ отказывалась выплачивать средства, полагая, что эти деньги гражданину не положены.  Напомним, что в соответствии с указом президента РФ в связи с 75-й годовщиной Победы военнослужащим, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины с 1 января 1944 года до 31 декабря 1951 года, полагается единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей. В ходе проверки жалобы от ишимца сотрудники межрайонной прокуратуры установили, что с сентября 1950 года по декабрь 1951 года заявитель принимал участие в указанных боевых операциях в составе действующей армии и является ветераном Великой Отечественной войны.  Прокурор внес начальнику управления ПФР представление. По результатам его рассмотрения в октябре 2020 года ветеран получил заслуженную выплату, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Ишимцу полагалась выплата в размере 75 тысяч рублей || Источник фото: imag.one

Ветеран Великой Отечественной войны из Ишима смог получить единовременную денежную выплату к 75-летию Победы только после обращения за помощь в прокуратуру. Ранее управление Пенсионного фонда РФ отказывалась выплачивать средства, полагая, что эти деньги гражданину не положены. 

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ в связи с 75-й годовщиной Победы военнослужащим, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины с 1 января 1944 года до 31 декабря 1951 года, полагается единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей.

В ходе проверки жалобы от ишимца сотрудники межрайонной прокуратуры установили, что с сентября 1950 года по декабрь 1951 года заявитель принимал участие в указанных боевых операциях в составе действующей армии и является ветераном Великой Отечественной войны. 

Прокурор внес начальнику управления ПФР представление. По результатам его рассмотрения в октябре 2020 года ветеран получил заслуженную выплату, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские бойцы ОМОНа и СОБРа помогли задержать расхитителей бюджета в Дагестане

В Тобольском районе нетрезвый мужчина собирался построить из дорожных знаков спортивный тренажер

3527Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный