Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске обсудили развитие Тюменской области

23.10.2020
08:41
В Тобольске обсудили развитие Тюменской области. В городе прошел представительный круглый стол. В Тобольске прошел круглый стол по вопросам дальнейшего развития экономического, промышленного, социального потенциала Тюменской области. В мероприятии приняли участие глава региона Александр Моор и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Участники мероприятия отметили, что в Тобольске работает крупнейший мировой центр глубокой переработки углеводородов, который поможет России войти в ТОП-10 крупнейших мировых производителей базовых полимеров. Во многом благодаря его работе Тюменская область в 2020 году смогла выйти в лидеры рейтинга по показателю индекса промышленного производства среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ. Крупные промышленные предприятия Тюменской области активно участвуют в развитии социальной, транспортной и туристической инфраструктуры. Например, в Тобольске строят аэропорт, который даст новый импульс развитию в духовной столице Сибири культурно-туристического направления, малого и среднего предпринимательства, а также позволит создать новые рабочие места для горожан. - Мы видим реальный экономический и социальный эффект наших инвестиций: рост налогов, создание рабочих мест для тысяч наших граждан; как следствие в городе активно развивается социальная инфраструктура, сегмент малого и среднего предпринимательства. Скоро откроется аэропорт, который раскроет колоссальный туристический потенциал Тобольска как жемчужины Сибири. Это именно тот результат, который мы всегда ожидаем от сотрудничества с крупным бизнесом, – подчеркнул председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
В городе прошел представительный круглый стол
Развитие промышленности дает толчок и реализации социальных проектов || Источник фото: Twitter

В Тобольске прошел круглый стол по вопросам дальнейшего развития экономического, промышленного, социального потенциала Тюменской области. В мероприятии приняли участие глава региона Александр Моор и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Участники мероприятия отметили, что в Тобольске работает крупнейший мировой центр глубокой переработки углеводородов, который поможет России войти в ТОП-10 крупнейших мировых производителей базовых полимеров. Во многом благодаря его работе Тюменская область в 2020 году смогла выйти в лидеры рейтинга по показателю индекса промышленного производства среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

Крупные промышленные предприятия Тюменской области активно участвуют в развитии социальной, транспортной и туристической инфраструктуры. Например, в Тобольске строят аэропорт, который даст новый импульс развитию в духовной столице Сибири культурно-туристического направления, малого и среднего предпринимательства, а также позволит создать новые рабочие места для горожан.

- Мы видим реальный экономический и социальный эффект наших инвестиций: рост налогов, создание рабочих мест для тысяч наших граждан; как следствие в городе активно развивается социальная инфраструктура, сегмент малого и среднего предпринимательства. Скоро откроется аэропорт, который раскроет колоссальный туристический потенциал Тобольска как жемчужины Сибири. Это именно тот результат, который мы всегда ожидаем от сотрудничества с крупным бизнесом, – подчеркнул председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Читать больше:

Чуть не задохнулась: под Тюменью по дороге в больницу в пробку попала больная девочка

Тюменцы отправились на север помогать в борьбе с коронавирусом

343Просмотров

Читать далее
Мэр города поддержал общественную инициативу
В воскресенье пасмурное небо прояснится
Предусмотрено финансирование по одиннадцати проектам
Родители и педагоги участвуют в конференции «Детство, устремленное в будущее»
Бюджетные инвестиции в 2021 году направят на поддержку семей, строительство школ и высокотехнологичную медпомощь
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Финансовые средства будут направлены на выполнение социальных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный