Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболячка нашла банковскую карту и пошла тратить деньги

Женщину обвинили в мошенничестве

7:51, 22 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тоболячка нашла банковскую карту и пошла тратить деньги. Женщину обвинили в мошенничестве. Полицейские Тобольска задержали местную жительницу, которая нашла на улице чужую банковскую карту и стала оплачивать ею покупки. Ранее в дежурную часть тобольской полиции обратилась 31-летняя женщина, которая заявила о хищении с ее банковской карты восьми тысяч рублей. Дома пострадавшей стали приходить СМС-уведомления о покупке товаров в магазине. Проверив наличие карты, женщина поняла, что потеряла ее, и тут же заблокировала. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, которую задержали и доставили в отдел полиции. Женщина признала свою вину и рассказала, что нашла карту возле магазина. Воспользовавшись тем, что она была с бесконтактным способом оплаты, подозреваемая расплатилась ей за свои покупки, после чего выбросила карту. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в данный момент тоболячка находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до трех лет.
Тоболячка нашла банковскую карту и пошла тратить деньги

Подозреваемая совершала покупки с использованием бесконтактного способа оплаты || Источник фото: pixabay.com

Полицейские Тобольска задержали местную жительницу, которая нашла на улице чужую банковскую карту и стала оплачивать ею покупки.

Ранее в дежурную часть тобольской полиции обратилась 31-летняя женщина, которая заявила о хищении с ее банковской карты восьми тысяч рублей. Дома пострадавшей стали приходить СМС-уведомления о покупке товаров в магазине. Проверив наличие карты, женщина поняла, что потеряла ее, и тут же заблокировала.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, которую задержали и доставили в отдел полиции. Женщина признала свою вину и рассказала, что нашла карту возле магазина. Воспользовавшись тем, что она была с бесконтактным способом оплаты, подозреваемая расплатилась ей за свои покупки, после чего выбросила карту.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в данный момент тоболячка находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

В Тюмени судят предпринимателя, виновного во взрыве газа в жилом доме

При продаже дачи тобольская пенсионерка лишилась большой суммы денег

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня