Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

При продаже дачи тобольская пенсионерка лишилась большой суммы денег

21.10.2020
10:47
При продаже дачи тобольская пенсионерка лишилась большой суммы денег. Пожилая женщина слепо доверилась мошеннику. В Тобольске неизвестный обманул 64-летнюю женщину, которая пыталась продать дачу. Тобольские полицейские установили, что местная жительница распространила объявление о продаже своей дачи. Вскоре ей позвонил неизвестный и представился потенциальным покупателем. Мужчина пояснил, что готов внести залог и потом купить участок.  - Неизвестный рассказал, что в данный момент находится в ином городе, по этой причине для перевода денег он попросил женщину воспользоваться банкоматом, - пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Уточняется, что потерпевшая покорно под диктовку афериста совершила операции. В итоге со своей кредитки она перевела  неизвестному 86 тысяч рублей. Вскоре после этого мошенник резко перестал выходить на связь. Теперь по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Стражи порядка устанавливают личность преступника. - Ни под каким предлогом не выполняйте операции с банковской картой, которые вам диктует неизвестный, - напомнили жителям региона правоохранители.
Пожилая женщина слепо доверилась мошеннику
При продаже дачи тобольская пенсионерка лишилась большой суммы денег II Фото с сайта pixabay.com

В Тобольске неизвестный обманул 64-летнюю женщину, которая пыталась продать дачу.

Тобольские полицейские установили, что местная жительница распространила объявление о продаже своей дачи. Вскоре ей позвонил неизвестный и представился потенциальным покупателем. Мужчина пояснил, что готов внести залог и потом купить участок. 

- Неизвестный рассказал, что в данный момент находится в ином городе, по этой причине для перевода денег он попросил женщину воспользоваться банкоматом, - пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Уточняется, что потерпевшая покорно под диктовку афериста совершила операции. В итоге со своей кредитки она перевела  неизвестному 86 тысяч рублей. Вскоре после этого мошенник резко перестал выходить на связь.

Теперь по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Стражи порядка устанавливают личность преступника.

- Ни под каким предлогом не выполняйте операции с банковской картой, которые вам диктует неизвестный, - напомнили жителям региона правоохранители.

Читайте также:

В Тюмени директора мебельного магазина лишили свободы почти на 5 лет

Полиция ликвидировала наркопритон в одной из тюменских квартир

467Просмотров

Читать далее
Злостным нарушителем оказался 22-летний водитель
Нововведение жители города оценили неоднозначно
Произошло это на глазах у прохожих и водителей проезжающих мимо машин
Теперь агрессору придется заплатить пострадавшему почти 300 тысяч рублей
Полиция ведет поиски правонарушителя
Число преступлений с использованием платежных систем выросло на 74,2%
Мужчина забрал два килограмма наркотических веществ из тайника
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный