Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени директора мебельного магазина лишили свободы почти на 5 лет

Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей

21:16, 20 октября 2020, Полина Тутаева
Слушать новость
В Тюмени директора мебельного магазина лишили свободы почти на 5 лет. Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей. Калининский районный суд признал виновным бывшего директора ООО «Группа компаний Про». Мужчина несколько месяцев обворовывал своих клиентов и заработал на этом более 1,5 миллиона рублей. Прокуратура Тюменской области сообщает, что по версии следствия с ноября 2017 по май 2018 директор заключал договоры о продаже мебели из интернет-каталога и по индивидуальным заказам. Таким образом мужчина похитил более 1,5 миллиона рублей у 35 человек. С октября 2019 года ООО «Группа компаний Про» была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц как прекратившая свою деятельность. Суд назначил бывшему директору 4 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого мужчину обязали выплатить более 1,4 миллиона рублей для возмещения морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда, однако на данный момент приговор в законную силу не вступил.
 В Тюмени директора мебельного магазина лишили свободы почти на 5 лет

Директор мебельной компании похитил более 1,5 миллионов рублей || Фото: pixabay

Калининский районный суд признал виновным бывшего директора ООО «Группа компаний Про». Мужчина несколько месяцев обворовывал своих клиентов и заработал на этом более 1,5 миллиона рублей.

Прокуратура Тюменской области сообщает, что по версии следствия с ноября 2017 по май 2018 директор заключал договоры о продаже мебели из интернет-каталога и по индивидуальным заказам. Таким образом мужчина похитил более 1,5 миллиона рублей у 35 человек. С октября 2019 года ООО «Группа компаний Про» была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц как прекратившая свою деятельность.

Суд назначил бывшему директору 4 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого мужчину обязали выплатить более 1,4 миллиона рублей для возмещения морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда, однако на данный момент приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Житель Екатеринбурга попал в колонию за нападения на тюменских инкассаторов

Тюменец похитил у случайного собутыльника на вокзале чемодан

Читайте также

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

11:38

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа