Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец похитил у случайного собутыльника на вокзале чемодан

19.10.2020
08:59
Тюменец похитил у случайного собутыльника на вокзале чемодан. Теперь он два с половиной года проведет в колонии. Происшествие случилось еще 31 декабря прошлого года. Тогда в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте обратился пассажир, ожидавший свой поезд на железнодорожном вокзале станции Тюмень. Мужчина сообщил, что у него похитили чемодан, в котором находились личные вещи: две куртки, набор столовых приборов, две бутылки алкогольных напитков и банка икры. Сотрудники транспортной полиции нашли подозреваемого – 36-летнего жителя Тюмени, ранее уже судимого за совершение кражи. Выяснилось, что тюменец пришел на вокзал, чтобы уехать на станцию Вагай, но опоздал на поезд. Тогда он поднялся в зал ожидания на второй этаж, где и познакомился с потерпевшим. Мужчины по такому случаю выпили, а потом потерпевший отлучился, оставив вещи со своим случайным знакомым. Тогда злоумышленник взял его чемодан и скрылся. Чуть отойдя от вокзала, он проверил содержимое чемодана, выбрал себе бутылки с алкоголем и банку икры, а остальное оставил на улице, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Рассмотрев материалы уголовного дела, Калининский районный суд города Тюмени признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
За кражу двух бутылок алкоголя и банки икры тюменец отправится в колонию на два с половиной года || Источник фото: pixabay.com

Происшествие случилось еще 31 декабря прошлого года. Тогда в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте обратился пассажир, ожидавший свой поезд на железнодорожном вокзале станции Тюмень. Мужчина сообщил, что у него похитили чемодан, в котором находились личные вещи: две куртки, набор столовых приборов, две бутылки алкогольных напитков и банка икры.

Сотрудники транспортной полиции нашли подозреваемого – 36-летнего жителя Тюмени, ранее уже судимого за совершение кражи.

Выяснилось, что тюменец пришел на вокзал, чтобы уехать на станцию Вагай, но опоздал на поезд. Тогда он поднялся в зал ожидания на второй этаж, где и познакомился с потерпевшим. Мужчины по такому случаю выпили, а потом потерпевший отлучился, оставив вещи со своим случайным знакомым. Тогда злоумышленник взял его чемодан и скрылся. Чуть отойдя от вокзала, он проверил содержимое чемодана, выбрал себе бутылки с алкоголем и банку икры, а остальное оставил на улице, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Рассмотрев материалы уголовного дела, Калининский районный суд города Тюмени признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читать больше:

В прокуратуре заинтересовались тюменцами, распивавшими спиртное у мемориала «Память»

В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой

486Просмотров

Читать далее
Пожар случился в многоэтажном доме по улице Олимпийской
Инцидент произошел на улице Карла Маркса
Молодой человек долгое время не платил транспортный налог за свой внедорожник
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Короткая поездка вместе с незнакомцем обернулась для одного травмами, для второго – уголовным делом
Полицейским пришлось надеть наручники на буйного горожанина
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь