Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой

18.10.2020
11:05
В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой. Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы. В Тюмени конфликт на свадьбе между двумя родственницами привел к драке. В результате одна из женщин обратилась в суд за возмещением морального вреда: после нанесенных ей побоев она какое-то время не могла работать. Вторую женщину суд признал виновной в совершении преступления по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и обязал ее выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 20 тысяч рублей. Жительнице Тюмени это не понравилось,  платить она отказалась. Судебные приставы вызывали ее на прием, пытались пообщаться с должницей по телефону, но это ни к чему не привело. Тогда ее ограничили в праве выезда за пределы страны, наложили арест на счет женщины в банке и направили по месту ее работы постановление об обращении взыскания на зарплату. В итоге последняя мера стала действенной: оказалось, что женщина работает в престижной компании и не хочет проблем с работодателем. Так что моральный вред своей родственнице и исполнительский сбор она оплатила оперативно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области. 
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Конфликт между родственницами произошел на свадьбе || Источник фото: goodfon.ru

В Тюмени конфликт на свадьбе между двумя родственницами привел к драке. В результате одна из женщин обратилась в суд за возмещением морального вреда: после нанесенных ей побоев она какое-то время не могла работать.

Вторую женщину суд признал виновной в совершении преступления по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и обязал ее выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 20 тысяч рублей. Жительнице Тюмени это не понравилось,  платить она отказалась.

Судебные приставы вызывали ее на прием, пытались пообщаться с должницей по телефону, но это ни к чему не привело. Тогда ее ограничили в праве выезда за пределы страны, наложили арест на счет женщины в банке и направили по месту ее работы постановление об обращении взыскания на зарплату.

В итоге последняя мера стала действенной: оказалось, что женщина работает в престижной компании и не хочет проблем с работодателем. Так что моральный вред своей родственнице и исполнительский сбор она оплатила оперативно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменская стройфирма накопила миллионный долг перед сотрудниками

Тюменец через приставов забрал у друга долг в 200 млн рублей

352Просмотров

Читать далее
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)