Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой

Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы

11:05, 18 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой. Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы. В Тюмени конфликт на свадьбе между двумя родственницами привел к драке. В результате одна из женщин обратилась в суд за возмещением морального вреда: после нанесенных ей побоев она какое-то время не могла работать. Вторую женщину суд признал виновной в совершении преступления по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и обязал ее выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 20 тысяч рублей. Жительнице Тюмени это не понравилось,  платить она отказалась. Судебные приставы вызывали ее на прием, пытались пообщаться с должницей по телефону, но это ни к чему не привело. Тогда ее ограничили в праве выезда за пределы страны, наложили арест на счет женщины в банке и направили по месту ее работы постановление об обращении взыскания на зарплату. В итоге последняя мера стала действенной: оказалось, что женщина работает в престижной компании и не хочет проблем с работодателем. Так что моральный вред своей родственнице и исполнительский сбор она оплатила оперативно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.
В Тюмени на свадьбе невестка подралась со снохой

Конфликт между родственницами произошел на свадьбе || Источник фото: goodfon.ru

В Тюмени конфликт на свадьбе между двумя родственницами привел к драке. В результате одна из женщин обратилась в суд за возмещением морального вреда: после нанесенных ей побоев она какое-то время не могла работать.

Вторую женщину суд признал виновной в совершении преступления по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и обязал ее выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 20 тысяч рублей. Жительнице Тюмени это не понравилось,  платить она отказалась.

Судебные приставы вызывали ее на прием, пытались пообщаться с должницей по телефону, но это ни к чему не привело. Тогда ее ограничили в праве выезда за пределы страны, наложили арест на счет женщины в банке и направили по месту ее работы постановление об обращении взыскания на зарплату.

В итоге последняя мера стала действенной: оказалось, что женщина работает в престижной компании и не хочет проблем с работодателем. Так что моральный вред своей родственнице и исполнительский сбор она оплатила оперативно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменская стройфирма накопила миллионный долг перед сотрудниками

Тюменец через приставов забрал у друга долг в 200 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21

Новость Тюмени: Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

13:04