Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская стройфирма накопила миллионный долг перед сотрудниками

Взыскивать заработную плату пришлось через суд

19:17, 16 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская стройфирма накопила миллионный долг перед сотрудниками. Взыскивать заработную плату пришлось через суд. Тюменская строительная компания задолжала сотрудникам 1,2 миллиона рублей. В списке работников, которые не могли получить свои деньги, оказались 25 человек. За долгом по заработной плате они обратились в суд. Фемида встала на сторону обманутых сотрудников, но руководитель не спешил исполнить решение суда. Тогда в дело вмешались судебные приставы: они обратили внимание на транспорт должника и его деньги на банковских счетах. Но и это не испугало "храброго" руководителя. Судебному приставу пришлось напомнить бизнесмену об уголовной ответственности за задержку зарплаты. Эта мера оказалась действенной: уже на следующий день все работники получили оплату за свой труд, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Тюменская строительная компания задолжала сотрудникам 1,2 миллиона рублей. В списке работников, которые не могли получить свои деньги, оказались 25 человек. За долгом по заработной плате они обратились в суд.

Фемида встала на сторону обманутых сотрудников, но руководитель не спешил исполнить решение суда. Тогда в дело вмешались судебные приставы: они обратили внимание на транспорт должника и его деньги на банковских счетах. Но и это не испугало "храброго" руководителя.

Судебному приставу пришлось напомнить бизнесмену об уголовной ответственности за задержку зарплаты. Эта мера оказалась действенной: уже на следующий день все работники получили оплату за свой труд, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19

Тюменские власти потратили 5,4 миллиарда рублей на благоустройство

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа