Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19

16.10.2020
18:23
Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19. В рейтинге субъекты, которые проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости. Власти Тюменской области проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом. Субъект попал в десятку регионов РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Лидирующие позиции в исследовании занимают Москва, Московская и Ленинградская области. Кроме них, в топ-10 попали Тюменская область, Республика Карелия, ХМАО, Республика Алтай, Челябинская, Смоленская области, Республика Мордовия. Согласно материалам, в рейтинге учитывались меры, которые принимают власти регионов для нераспостранения новой коронавирусной инфекции. Так, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен на месяц и при всей серьезности ситуации губернатор Александр Моор распорядился сократить сроки получения тюменцами результатов анализов до одних суток. Кроме того, в местных медучреждениях увеличивают число коек для больных, закупают новые томографы, чтобы сократить очереди на КТ. В данный момент в регионе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией работает двенадцать моногоспиталей, сообщает АПЭК. Ханты-Мансийский автономный округ также попал в топ рейтинга.  Здесь действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, продлено до 1 ноября. Остаются закрытыми детские игровые комнаты и развлекательные центры, досуговые заведения, а также кальянные. Режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет действует еще полтора месяца. - Ранее глава округа Наталья Комарова оценила ситуацию с коронавирусом в регионе как напряженную. В то же время вопрос закрытия региона, например, для вахтовых рабочих, не стоит, - отметили составители рейтинга. В Москве, которая стала лидером исследования, ограничения намного серьезнее: приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для возрастных пассажиров, 30% сотрудников компаний переведено на «удаленку», а школьники ушли на продолжительные каникулы.
В рейтинге субъекты, которые проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости
Источник фото: pixabay.com

Власти Тюменской области проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом. Субъект попал в десятку регионов РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Лидирующие позиции в исследовании занимают Москва, Московская и Ленинградская области. Кроме них, в топ-10 попали Тюменская область, Республика Карелия, ХМАО, Республика Алтай, Челябинская, Смоленская области, Республика Мордовия.

Согласно материалам, в рейтинге учитывались меры, которые принимают власти регионов для нераспостранения новой коронавирусной инфекции. Так, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен на месяц и при всей серьезности ситуации губернатор Александр Моор распорядился сократить сроки получения тюменцами результатов анализов до одних суток. Кроме того, в местных медучреждениях увеличивают число коек для больных, закупают новые томографы, чтобы сократить очереди на КТ.

В данный момент в регионе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией работает двенадцать моногоспиталей, сообщает АПЭК.

Ханты-Мансийский автономный округ также попал в топ рейтинга.  Здесь действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, продлено до 1 ноября. Остаются закрытыми детские игровые комнаты и развлекательные центры, досуговые заведения, а также кальянные. Режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет действует еще полтора месяца.

- Ранее глава округа Наталья Комарова оценила ситуацию с коронавирусом в регионе как напряженную. В то же время вопрос закрытия региона, например, для вахтовых рабочих, не стоит, - отметили составители рейтинга.

В Москве, которая стала лидером исследования, ограничения намного серьезнее: приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для возрастных пассажиров, 30% сотрудников компаний переведено на «удаленку», а школьники ушли на продолжительные каникулы.

Читайте также:

Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области

В Тюменской области стало больше нарушителей масочного режима в автобусах

506Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)