Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19

В рейтинге субъекты, которые проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости

18:23, 16 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19. В рейтинге субъекты, которые проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости. Власти Тюменской области проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом. Субъект попал в десятку регионов РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Лидирующие позиции в исследовании занимают Москва, Московская и Ленинградская области. Кроме них, в топ-10 попали Тюменская область, Республика Карелия, ХМАО, Республика Алтай, Челябинская, Смоленская области, Республика Мордовия. Согласно материалам, в рейтинге учитывались меры, которые принимают власти регионов для нераспостранения новой коронавирусной инфекции. Так, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен на месяц и при всей серьезности ситуации губернатор Александр Моор распорядился сократить сроки получения тюменцами результатов анализов до одних суток. Кроме того, в местных медучреждениях увеличивают число коек для больных , закупают новые томографы, чтобы сократить очереди на КТ. В данный момент в регионе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией работает двенадцать моногоспиталей, сообщает АПЭК. Ханты-Мансийский автономный округ также попал в топ рейтинга.  Здесь действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, продлено до 1 ноября. Остаются закрытыми детские игровые комнаты и развлекательные центры, досуговые заведения, а также кальянные. Режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет действует еще полтора месяца. - Ранее глава округа Наталья Комарова оценила ситуацию с коронавирусом в регионе как напряженную. В то же время вопрос закрытия региона, например, для вахтовых рабочих, не стоит , - отметили составители рейтинга. В Москве, которая стала лидером исследования, ограничения намного серьезнее: приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для возрастных пассажиров, 30% сотрудников компаний переведено на «удаленку», а школьники ушли на продолжительные каникулы.
Тюменская область вошла в топ-10 регионов по борьбе с COVID-19

Источник фото: pixabay.com

Власти Тюменской области проводят эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом. Субъект попал в десятку регионов РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Лидирующие позиции в исследовании занимают Москва, Московская и Ленинградская области. Кроме них, в топ-10 попали Тюменская область, Республика Карелия, ХМАО, Республика Алтай, Челябинская, Смоленская области, Республика Мордовия.

Согласно материалам, в рейтинге учитывались меры, которые принимают власти регионов для нераспостранения новой коронавирусной инфекции. Так, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен на месяц и при всей серьезности ситуации губернатор Александр Моор распорядился сократить сроки получения тюменцами результатов анализов до одних суток. Кроме того, в местных медучреждениях увеличивают число коек для больных , закупают новые томографы, чтобы сократить очереди на КТ.

В данный момент в регионе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией работает двенадцать моногоспиталей, сообщает АПЭК.

Ханты-Мансийский автономный округ также попал в топ рейтинга.  Здесь действие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, продлено до 1 ноября. Остаются закрытыми детские игровые комнаты и развлекательные центры, досуговые заведения, а также кальянные. Режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет действует еще полтора месяца.

- Ранее глава округа Наталья Комарова оценила ситуацию с коронавирусом в регионе как напряженную. В то же время вопрос закрытия региона, например, для вахтовых рабочих, не стоит , - отметили составители рейтинга.

В Москве, которая стала лидером исследования, ограничения намного серьезнее: приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для возрастных пассажиров, 30% сотрудников компаний переведено на «удаленку», а школьники ушли на продолжительные каникулы.

Читайте также:

Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области

В Тюменской области стало больше нарушителей масочного режима в автобусах

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня