Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Житель Екатеринбурга попал в колонию за нападения на тюменских инкассаторов

19.10.2020
16:26
Житель Екатеринбурга попал в колонию за нападения на тюменских инкассаторов. Тюменский областной суд назначил срок наказания. Тюменский областной суд 19 октября признал жителя Екатеринбурга виновным в совершении нескольких преступлений - в бандитизме, краже, разбое. Мужчина в сентябре 2018 года примкнул к тюменцу, который создал преступную группу, нападавшую на предпринимателей, которые обслуживают платежные терминалы.  Мужчине назначили 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства. В дополнение к этому суд взыскал с осужденного 70 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда двум потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил. По данным региональной прокуратуры, в ноябре 2019 года гость Тюмени с двумя подельниками в одном из домов поселка Станционный-Полевской (Свердловская область) похитил четыре единицы оружия с патронами. Вооружившись, он в составе преступной группы напал на тюменских инкассаторов. Завладеть деньгами злоумышленники тогда не смогли, поскольку пострадавшим удалось скрыться. В декабре 2018 года четверо других участников этой же преступной группы совершили налет на ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле и похитили более 1,7 млн рублей от инкассации терминалов. Их задержали на трассе под Омском, после чего установили личности других граждан. Обвиняемый 44-летний мужчина был задержан в июне 2019 года в Екатеринбурге. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела выделены в отдельное производство. Основное уголовное дело в отношении еще семи фигурантов находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. В июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы еще один «герой» этого дела. 
Тюменский областной суд назначил срок наказания
Источник фото: pixabay.com

Тюменский областной суд 19 октября признал жителя Екатеринбурга виновным в совершении нескольких преступлений - в бандитизме, краже, разбое. Мужчина в сентябре 2018 года примкнул к тюменцу, который создал преступную группу, нападавшую на предпринимателей, которые обслуживают платежные терминалы. 

Мужчине назначили 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства. В дополнение к этому суд взыскал с осужденного 70 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда двум потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил.

По данным региональной прокуратуры, в ноябре 2019 года гость Тюмени с двумя подельниками в одном из домов поселка Станционный-Полевской (Свердловская область) похитил четыре единицы оружия с патронами. Вооружившись, он в составе преступной группы напал на тюменских инкассаторов. Завладеть деньгами злоумышленники тогда не смогли, поскольку пострадавшим удалось скрыться.

В декабре 2018 года четверо других участников этой же преступной группы совершили налет на ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле и похитили более 1,7 млн рублей от инкассации терминалов. Их задержали на трассе под Омском, после чего установили личности других граждан.

Обвиняемый 44-летний мужчина был задержан в июне 2019 года в Екатеринбурге. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела выделены в отдельное производство.

Основное уголовное дело в отношении еще семи фигурантов находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. В июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы еще один «герой» этого дела. 

Читать больше:

Двоих тюменцев задержали за вождение в нетрезвом состоянии

Тюменец похитил у случайного собутыльника на вокзале чемодан

427Просмотров

Читать далее
Он отравился угарным газом и получил сильные ожоги
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве