Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Работодатели задолжали тюменцам 130 миллионов рублей

20.10.2020
14:36
Работодатели задолжали тюменцам 130 миллионов рублей. Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры. В Тюменской области 18 организаций не выплатили вовремя своим сотрудникам зарплату на общую сумму свыше 130 млн рублей. Такие данные на 1 октября 2020 года приводит региональная прокуратура. Более половины суммы задолженности приходится на 10 организаций, находящихся в стадии банкротства. К ним относятся АО Завод «Сибнефтегазмаш», ПАО «Ялуторовский автомобильный завод» и другие предприятия. С января по сентябрь 2020 года в области удалось погасить долги по зарплате более чем на 203 млн рублей. Над этим работали сотрудники прокуратуры и правительства региона, Государственной инспекции труда, Следственного комитета, службы судебных приставов, налоговой службы и Росреестра. Кроме того, за 9 месяцев 2020 года тюменские прокуроры выявили 2374 нарушения в сфере оплаты труда. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 194 лица, к административной – 207. Возбуждено 26 уголовных дел.
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
18 работодателей Тюменской области задолжали своим сотрудника 130 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области 18 организаций не выплатили вовремя своим сотрудникам зарплату на общую сумму свыше 130 млн рублей. Такие данные на 1 октября 2020 года приводит региональная прокуратура.

Более половины суммы задолженности приходится на 10 организаций, находящихся в стадии банкротства. К ним относятся АО Завод «Сибнефтегазмаш», ПАО «Ялуторовский автомобильный завод» и другие предприятия.

С января по сентябрь 2020 года в области удалось погасить долги по зарплате более чем на 203 млн рублей. Над этим работали сотрудники прокуратуры и правительства региона, Государственной инспекции труда, Следственного комитета, службы судебных приставов, налоговой службы и Росреестра.

Кроме того, за 9 месяцев 2020 года тюменские прокуроры выявили 2374 нарушения в сфере оплаты труда. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 194 лица, к административной – 207. Возбуждено 26 уголовных дел.

Читать больше:

В Тюмени будут судить миллионера, который скрывал богатства от налоговой

Тюменская прокуратура провела рейд по домам-долгостроям

394Просмотров

Читать далее
Мужчине возместили моральный вред и судебные расходы
Предположительно они могут быть с местного кладбища
Минюст РФ советует приобретать препараты через официальные аптеки
Исправить недостатки предприятие может в ближайшее время
Мужчина оставил ее в квартире одной из жертв
Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки
Роспотребнадзор обнаружил санитарно-эпидемиологические нарушения
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный