Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени будут судить миллионера, который скрывал богатства от налоговой

17.10.2020
08:41
В Тюмени будут судить миллионера, который скрывал богатства от налоговой. Мужчина занимался добычей золота и серебра и не платил налоги . Руководитель ООО "Артех" готовится предстать перед Ленинским районным судом. Здесь будут слушать дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в особо крупном размере. Предприятие занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы), но налоги и страховые взносы платило нерегулярно. Из-за этого появилась большая задолженность. Налоговая инспекция приостановила операции по расчетным счетам компании, а все деньги, которые поступали на счета, списывались в счет долга.  Но директор предприятия нашел другие способы ведения бизнеса и рассчитывался с кредиторами в обход расчетных счетов фирмы. Мимо кассы, по данным следствия, прошло более 84 миллионов рублей. Теперь это дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Мужчина занимался добычей золота и серебра и не платил налоги
Директор предприятия работал в обход арестованных счетов || Фото с сайта news.myseldon.com

Руководитель ООО "Артех" готовится предстать перед Ленинским районным судом. Здесь будут слушать дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в особо крупном размере.

Предприятие занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы), но налоги и страховые взносы платило нерегулярно. Из-за этого появилась большая задолженность. Налоговая инспекция приостановила операции по расчетным счетам компании, а все деньги, которые поступали на счета, списывались в счет долга. 

Но директор предприятия нашел другие способы ведения бизнеса и рассчитывался с кредиторами в обход расчетных счетов фирмы. Мимо кассы, по данным следствия, прошло более 84 миллионов рублей. Теперь это дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Полуторагодовалый тюменец выпал из окна и попал в реанимацию

85 тюменцев привезли коронавирус из-за рубежа

533Просмотров

Читать далее
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Главное - выйти на след преступника
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)