Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы за год сбросили более 5 тонн лишнего веса с помощью операций

Чаще всего за хирургическим лечением ожирения обращаются женщины 35-45 лет

7:03, 19 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы за год сбросили более 5 тонн лишнего веса с помощью операций. Чаще всего за хирургическим лечением ожирения обращаются женщины 35-45 лет. Бариатрическая хирургия занимается лечением ожирения. С начала 2020 года пациенты центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений МСЧ «Нефтяник» сбросили более пяти тонн лишнего веса с помощью операций, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Более половины клиентов центра – жители Тюменской области. Также активно борются с ожирением с помощью операций граждане из северных городов России. Ведущий бариатрический хирург, заведующий отделением хирургии центра Алексей Дмитриев рассказал, что в 70% случаев за оперативным лечением обращаются женщины весом 120-130 кг в возрасте от 35 до 45 лет. Мужчины обычно приходят, когда вес уже перевалил за 200 кг. По его словам, пациенты после операции теряют от 30 до 80 килограммов лишнего веса в течение года. Бариатрические операции пациентам с любым весом врачи проводят малоинвазивным лапароскопическим доступом. Хирургически ожирение лечат строго по показаниям – индекс массы тела должен быть более 40 либо 35-40 при наличии сопутствующих патологий: сахарного диабета, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, боли в суставах. Причины ожирения, по словам врачей, обычно самые банальные: чрезмерная любовь к сладкому или значительное превышение допустимых объемов потребления пищи. Так, в июле в клинику обратился мужчина весом 260 килограммов. Ему провели гастрошунтирование. В результате за три месяца пациент сбросил более 60 кг лишнего веса и продолжает худеть до сих пор, оставаясь на связи с хирургами.
Тюменцы за год сбросили более 5 тонн лишнего веса с помощью операций

После операции пациенты в короткий срок теряют 30-80 кг веса || Источник фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Бариатрическая хирургия занимается лечением ожирения. С начала 2020 года пациенты центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений МСЧ «Нефтяник» сбросили более пяти тонн лишнего веса с помощью операций, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Более половины клиентов центра – жители Тюменской области. Также активно борются с ожирением с помощью операций граждане из северных городов России.

Ведущий бариатрический хирург, заведующий отделением хирургии центра Алексей Дмитриев рассказал, что в 70% случаев за оперативным лечением обращаются женщины весом 120-130 кг в возрасте от 35 до 45 лет. Мужчины обычно приходят, когда вес уже перевалил за 200 кг. По его словам, пациенты после операции теряют от 30 до 80 килограммов лишнего веса в течение года.

Бариатрические операции пациентам с любым весом врачи проводят малоинвазивным лапароскопическим доступом. Хирургически ожирение лечат строго по показаниям – индекс массы тела должен быть более 40 либо 35-40 при наличии сопутствующих патологий: сахарного диабета, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, боли в суставах.

Причины ожирения, по словам врачей, обычно самые банальные: чрезмерная любовь к сладкому или значительное превышение допустимых объемов потребления пищи.

Так, в июле в клинику обратился мужчина весом 260 килограммов. Ему провели гастрошунтирование. В результате за три месяца пациент сбросил более 60 кг лишнего веса и продолжает худеть до сих пор, оставаясь на связи с хирургами.

Читать больше:

Ишимские врачи успешно лечат рак груди

Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня