Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи успешно лечат рак груди

С начала 2020 года в областной больнице № 4 Ишима такой диагноз поставили 12 женщинам

11:56, 18 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Ишимские врачи успешно лечат рак груди. С начала 2020 года в областной больнице № 4 Ишима такой диагноз поставили 12 женщинам. В областной больнице № 4 города Ишима сейчас состоит на учете 615 женщин с диагнозом «рак груди». Это один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Но до 94% случаев этой болезни можно успешно излечить, если поставить диагноз на ранней стадии. Эффективными при этом являются ультразвуковое и маммографическое исследования. За девять месяцев 2020 года в областной больнице № 4 города Ишима у 12 женщин выявили рак молочной железы после прохождения маммографии. Как отмечают врачи, этому заболеванию подвержены и молодые женщины. Так, год назад диагноз «рак молочной железы третьей стадии» поставили 36-летней жительнице Ишима Екатерине. В процессе лечения женщина перенесла операцию по удалению груди, 12 сеансов химиотерапии, облучение. Сейчас у Екатерины группа инвалидности. В сложный период лечения женщину поддерживали муж и трое несовершеннолетних детей. - Даже несмотря на то, что во время последнего визита в больницу врач мне сказал, что я здорова, я все равно не имею права расслабляться. Слишком тяжел путь к выздоровлению. Всем женщинам, которые столкнулись с онкозаболеванием, могу сказать одно: не отчаивайтесь, боритесь, доверяйте врачам. Тогда успех лечения обеспечен, - цитирует пациентку пресс-служба ишимской областной больницы № 4.

В областной больнице № 4 города Ишима сейчас состоит на учете 615 женщин с диагнозом «рак груди». Это один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Но до 94% случаев этой болезни можно успешно излечить, если поставить диагноз на ранней стадии.

Эффективными при этом являются ультразвуковое и маммографическое исследования. За девять месяцев 2020 года в областной больнице № 4 города Ишима у 12 женщин выявили рак молочной железы после прохождения маммографии.

Как отмечают врачи, этому заболеванию подвержены и молодые женщины. Так, год назад диагноз «рак молочной железы третьей стадии» поставили 36-летней жительнице Ишима Екатерине. В процессе лечения женщина перенесла операцию по удалению груди, 12 сеансов химиотерапии, облучение. Сейчас у Екатерины группа инвалидности. В сложный период лечения женщину поддерживали муж и трое несовершеннолетних детей.

- Даже несмотря на то, что во время последнего визита в больницу врач мне сказал, что я здорова, я все равно не имею права расслабляться. Слишком тяжел путь к выздоровлению. Всем женщинам, которые столкнулись с онкозаболеванием, могу сказать одно: не отчаивайтесь, боритесь, доверяйте врачам. Тогда успех лечения обеспечен, - цитирует пациентку пресс-служба ишимской областной больницы № 4.

Читать больше:

Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии

Тюменские онкологи излечили пациентку на четвертой стадии рака

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа