Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимские врачи успешно лечат рак груди

18.10.2020
11:56
Ишимские врачи успешно лечат рак груди. С начала 2020 года в областной больнице № 4 Ишима такой диагноз поставили 12 женщинам. В областной больнице № 4 города Ишима сейчас состоит на учете 615 женщин с диагнозом «рак груди». Это один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Но до 94% случаев этой болезни можно успешно излечить, если поставить диагноз на ранней стадии. Эффективными при этом являются ультразвуковое и маммографическое исследования. За девять месяцев 2020 года в областной больнице № 4 города Ишима у 12 женщин выявили рак молочной железы после прохождения маммографии. Как отмечают врачи, этому заболеванию подвержены и молодые женщины. Так, год назад диагноз «рак молочной железы третьей стадии» поставили 36-летней жительнице Ишима Екатерине. В процессе лечения женщина перенесла операцию по удалению груди, 12 сеансов химиотерапии, облучение. Сейчас у Екатерины группа инвалидности. В сложный период лечения женщину поддерживали муж и трое несовершеннолетних детей. - Даже несмотря на то, что во время последнего визита в больницу врач мне сказал, что я здорова, я все равно не имею права расслабляться. Слишком тяжел путь к выздоровлению. Всем женщинам, которые столкнулись с онкозаболеванием, могу сказать одно: не отчаивайтесь, боритесь, доверяйте врачам. Тогда успех лечения обеспечен, - цитирует пациентку пресс-служба ишимской областной больницы № 4.
С начала 2020 года в областной больнице № 4 Ишима такой диагноз поставили 12 женщинам
До 94% случаев рака груди можно вылечить при ранней диагностике || Источник фото: oncc.ru

В областной больнице № 4 города Ишима сейчас состоит на учете 615 женщин с диагнозом «рак груди». Это один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Но до 94% случаев этой болезни можно успешно излечить, если поставить диагноз на ранней стадии.

Эффективными при этом являются ультразвуковое и маммографическое исследования. За девять месяцев 2020 года в областной больнице № 4 города Ишима у 12 женщин выявили рак молочной железы после прохождения маммографии.

Как отмечают врачи, этому заболеванию подвержены и молодые женщины. Так, год назад диагноз «рак молочной железы третьей стадии» поставили 36-летней жительнице Ишима Екатерине. В процессе лечения женщина перенесла операцию по удалению груди, 12 сеансов химиотерапии, облучение. Сейчас у Екатерины группа инвалидности. В сложный период лечения женщину поддерживали муж и трое несовершеннолетних детей.

- Даже несмотря на то, что во время последнего визита в больницу врач мне сказал, что я здорова, я все равно не имею права расслабляться. Слишком тяжел путь к выздоровлению. Всем женщинам, которые столкнулись с онкозаболеванием, могу сказать одно: не отчаивайтесь, боритесь, доверяйте врачам. Тогда успех лечения обеспечен, - цитирует пациентку пресс-служба ишимской областной больницы № 4.

Читать больше:

Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии

Тюменские онкологи излечили пациентку на четвертой стадии рака

733Просмотров

Читать далее
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)