Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские онкологи излечили пациентку на четвертой стадии рака

14.10.2020
11:49
Тюменские онкологи излечили пациентку на четвертой стадии рака. Теперь она снова может полноценно жить и растить детей. Жительница одной из соседних областей Светлана пять лет скиталась по врачам своего региона и столицы, а реально помочь ей смогли тюменские специалисты. Если у беременной женщины выявляется рак, ей приходится выбирать, рожать или прервать беременность. Светлана, узнав о том, что у нее первая стадия страшного диагноза, все-таки родила ребенка, а после взялась за свое здоровье. В какой-то период она почувствовала себя плохо и обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии имени Кулакова, где ей сообщили, что болезнь усугубилась – и у нее четвертая стадия. Тогда молодая женщина попала в тюменский "Медицинский город". Местные медики применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При этом химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Так лекарство накапливается в опухоли в большой концентрации, объяснили в пресс-службе ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентия Дьякова, этот метод сегодня один из самых современных инновационных и малотравматичных. Благодаря стараниям врачей опухоль со временем стала уменьшаться. Считается, что четвертая стадия рака не поддается полному излечению. Но профессионалам тюменского "Медгорода" удалось добиться эффективного лечения, а в дальнейшем медики провели дистанционную и внутриполостную лучевую терапию. В итоге опухоль полностью регрессировала. - Благодаря врачам я могу жить, видеть моих детей. Ко мне вернулись ощущения жизни. Оказывается, как много значит просто спать на боку или плавать в бассейне, - высказалась пациентка. 
Теперь она снова может полноценно жить и растить детей
фото предоставлено региональным департаментом здравоохранения

Жительница одной из соседних областей Светлана пять лет скиталась по врачам своего региона и столицы, а реально помочь ей смогли тюменские специалисты.

Если у беременной женщины выявляется рак, ей приходится выбирать, рожать или прервать беременность. Светлана, узнав о том, что у нее первая стадия страшного диагноза, все-таки родила ребенка, а после взялась за свое здоровье. В какой-то период она почувствовала себя плохо и обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии имени Кулакова, где ей сообщили, что болезнь усугубилась – и у нее четвертая стадия. Тогда молодая женщина попала в тюменский "Медицинский город".

Местные медики применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При этом химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Так лекарство накапливается в опухоли в большой концентрации, объяснили в пресс-службе ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентия Дьякова, этот метод сегодня один из самых современных инновационных и малотравматичных. Благодаря стараниям врачей опухоль со временем стала уменьшаться.

Считается, что четвертая стадия рака не поддается полному излечению. Но профессионалам тюменского "Медгорода" удалось добиться эффективного лечения, а в дальнейшем медики провели дистанционную и внутриполостную лучевую терапию. В итоге опухоль полностью регрессировала.

- Благодаря врачам я могу жить, видеть моих детей. Ко мне вернулись ощущения жизни. Оказывается, как много значит просто спать на боку или плавать в бассейне, - высказалась пациентка. 

Читайте также:

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

Тюменский онколог поделился историей счастливого выздоровления

856Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)