Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские онкологи излечили пациентку от 4 стадии рака

Теперь она снова может полноценно жить и растить детей

11:49, 14 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские онкологи излечили пациентку на четвертой стадии рака. Теперь она снова может полноценно жить и растить детей. Жительница одной из соседних областей Светлана пять лет скиталась по врачам своего региона и столицы, а реально помочь ей смогли тюменские специалисты. Если у беременной женщины выявляется рак, ей приходится выбирать, рожать или прервать беременность. Светлана, узнав о том, что у нее первая стадия страшного диагноза, все-таки родила ребенка, а после взялась за свое здоровье. В какой-то период она почувствовала себя плохо и обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии имени Кулакова, где ей сообщили, что болезнь усугубилась – и у нее четвертая стадия. Тогда молодая женщина попала в тюменский "Медицинский город". Местные медики применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При этом химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Так лекарство накапливается в опухоли в большой концентрации, объяснили в пресс-службе ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентия Дьякова, этот метод сегодня один из самых современных инновационных и малотравматичных. Благодаря стараниям врачей опухоль со временем стала уменьшаться. Считается, что четвертая стадия рака не поддается полному излечению. Но профессионалам тюменского "Медгорода" удалось добиться эффективного лечения, а в дальнейшем медики провели дистанционную и внутриполостную лучевую терапию. В итоге опухоль полностью регрессировала. - Благодаря врачам я могу жить, видеть моих детей. Ко мне вернулись ощущения жизни. Оказывается, как много значит просто спать на боку или плавать в бассейне , - высказалась пациентка.
Тюменские онкологи излечили пациентку от 4 стадии рака

фото предоставлено региональным департаментом здравоохранения

Жительница одной из соседних областей Светлана пять лет скиталась по врачам своего региона и столицы, а реально помочь ей смогли тюменские специалисты.

Если у беременной женщины выявляется рак, ей приходится выбирать, рожать или прервать беременность. Светлана, узнав о том, что у нее первая стадия страшного диагноза, все-таки родила ребенка, а после взялась за свое здоровье. В какой-то период она почувствовала себя плохо и обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии имени Кулакова, где ей сообщили, что болезнь усугубилась – и у нее четвертая стадия. Тогда молодая женщина попала в тюменский "Медицинский город".

Местные медики применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При этом химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Так лекарство накапливается в опухоли в большой концентрации, объяснили в пресс-службе ГБУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентия Дьякова, этот метод сегодня один из самых современных инновационных и малотравматичных. Благодаря стараниям врачей опухоль со временем стала уменьшаться.

Считается, что четвертая стадия рака не поддается полному излечению. Но профессионалам тюменского "Медгорода" удалось добиться эффективного лечения, а в дальнейшем медики провели дистанционную и внутриполостную лучевую терапию. В итоге опухоль полностью регрессировала.

- Благодаря врачам я могу жить, видеть моих детей. Ко мне вернулись ощущения жизни. Оказывается, как много значит просто спать на боку или плавать в бассейне , - высказалась пациентка.

Читайте также:

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

Тюменский онколог поделился историей счастливого выздоровления

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня