Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

15.09.2020
11:17
В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника . Хирурги провели уникальную операцию. В Тюмени пациента, у которого был диагноз рак мочевого пузыря, прооперировали лапароскопически, то есть через крошечные разрезы. Свыше пяти часов хирурги трудились у операционного стола. Однако большая сложность была в том, что операция шла в несколько этапов. Сперва через небольшие проколы пациенту удалили стенки мочевого пузыря и предстательной железы. Потом хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. Далее из участка тонкого кишечника хирурги взяли около 20 сантиметров и сделали из него неоцистис. Так называют маленький резервуар для замены мочевого пузыря. - Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии, - рассказал проводивший операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев. Алексей Владимирович отметил, что благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и усовершенствованию технологий тюменские онкоурологи совершают все более сложные операции. Ведь отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее восстановиться.
Хирурги провели уникальную операцию
В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника II Фото пресс-службы депздрава региона

В Тюмени пациента, у которого был диагноз рак мочевого пузыря, прооперировали лапароскопически, то есть через крошечные разрезы. Свыше пяти часов хирурги трудились у операционного стола. Однако большая сложность была в том, что операция шла в несколько этапов.

Сперва через небольшие проколы пациенту удалили стенки мочевого пузыря и предстательной железы. Потом хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. Далее из участка тонкого кишечника хирурги взяли около 20 сантиметров и сделали из него неоцистис. Так называют маленький резервуар для замены мочевого пузыря.

- Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии, - рассказал проводивший операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев.

Алексей Владимирович отметил, что благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и усовершенствованию технологий тюменские онкоурологи совершают все более сложные операции. Ведь отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее восстановиться.

Читайте также:

В Казанской больнице успешно провели первую лапароскопическую операцию

Новое оборудование помогает тюменским врачам оперировать без осложнений

390Просмотров

Читать далее
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
До окончания приема заявок для проведения благоустройства дворов остается два дня
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования