Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

Хирурги провели уникальную операцию

11:17, 15 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника . Хирурги провели уникальную операцию. В Тюмени пациента, у которого был диагноз рак мочевого пузыря, прооперировали лапароскопически, то есть через крошечные разрезы. Свыше пяти часов хирурги трудились у операционного стола. Однако большая сложность была в том, что операция шла в несколько этапов. Сперва через небольшие проколы пациенту удалили стенки мочевого пузыря и предстательной железы. Потом хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. Далее из участка тонкого кишечника хирурги взяли около 20 сантиметров и сделали из него неоцистис. Так называют маленький резервуар для замены мочевого пузыря. - Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии, - рассказал проводивший операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев. Алексей Владимирович отметил, что благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и усовершенствованию технологий тюменские онкоурологи совершают все более сложные операции. Ведь отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее восстановиться.

В Тюмени пациента, у которого был диагноз рак мочевого пузыря, прооперировали лапароскопически, то есть через крошечные разрезы. Свыше пяти часов хирурги трудились у операционного стола. Однако большая сложность была в том, что операция шла в несколько этапов.

Сперва через небольшие проколы пациенту удалили стенки мочевого пузыря и предстательной железы. Потом хирурги удалили лимфатические узлы в области малого таза. Далее из участка тонкого кишечника хирурги взяли около 20 сантиметров и сделали из него неоцистис. Так называют маленький резервуар для замены мочевого пузыря.

- Хирургическое лечение рака мочевого пузыря - одно из самых сложных в онкоурологии, - рассказал проводивший операцию заведующий отделением онкологии медсанчасти Алексей Пономарев.

Алексей Владимирович отметил, что благодаря накопленному опыту лапароскопической хирургии и усовершенствованию технологий тюменские онкоурологи совершают все более сложные операции. Ведь отсутствие большого разреза помогает пациенту быстрее восстановиться.

Читайте также:

В Казанской больнице успешно провели первую лапароскопическую операцию

Новое оборудование помогает тюменским врачам оперировать без осложнений

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени в новогоднюю ночь: будут ли аномальные морозы?

Погода в Тюмени в новогоднюю ночь: будут ли аномальные морозы?

12:06

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 8 декабря

Главные новости Тюменской области за 8 декабря

8 декабря

Новость Тюмени: Добровольцы Тюмени: 100 добрых дел в день

Добровольцы Тюмени: 100 добрых дел в день

8 декабря