Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Казанской больнице успешно провели первую лапароскопическую операцию

Пациент идет на поправку, послеоперационный период протекает гладко и безболезненно

20:06, 13 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Казанской больнице успешно провели первую лапароскопическую операцию . Пациент идет на поправку, послеоперационный период протекает гладко и безболезненно. Тюменская сельская медицина развивается и выходит на новый уровень оказания медицинской помощи населению. Так,  8 сентября в областной больнице №14 в селе Казанском проведена первая лапароскопическая операция. По информации департамента здравоохранения Тюменской области, ранее Казанская больница по нацпроекту «Здравоохранение» получила современную эндовидеохирургическую стойку экспертного класса. Первым пациентом, прооперированным на новом оборудовании и новым для больницы методом, стал мужчина 62 лет с воспаленным желчным пузырем. У больного пузырь мог лопнуть с минуты на минуту, а делать полостную операцию ему было нельзя из-за ряда заболеваний. После операции новым методом пациент пошел на поправку, послеоперационный период протекает гладко и безболезненно. - Хорошо, что совершенствование сельской медицины продолжается, появляется современное оборудование. Раньше жителей района на операции такого рода направляли в областной центр. Теперь благодаря нацпроекту «Здравоохранение» высокотехнологичная медицинская помощь для жителей района стала доступнее , - говорит главный врач ОБ № 14 Рустам Абзалов.

Тюменская сельская медицина развивается и выходит на новый уровень оказания медицинской помощи населению. Так,  8 сентября в областной больнице №14 в селе Казанском проведена первая лапароскопическая операция.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области, ранее Казанская больница по нацпроекту «Здравоохранение» получила современную эндовидеохирургическую стойку экспертного класса.
Первым пациентом, прооперированным на новом оборудовании и новым для больницы методом, стал мужчина 62 лет с воспаленным желчным пузырем. У больного пузырь мог лопнуть с минуты на минуту, а делать полостную операцию ему было нельзя из-за ряда заболеваний.

После операции новым методом пациент пошел на поправку, послеоперационный период протекает гладко и безболезненно.


- Хорошо, что совершенствование сельской медицины продолжается, появляется современное оборудование. Раньше жителей района на операции такого рода направляли в областной центр. Теперь благодаря нацпроекту «Здравоохранение» высокотехнологичная медицинская помощь для жителей района стала доступнее , - говорит главный врач ОБ № 14 Рустам Абзалов.

Читайте также:

Тюмень присоединится к Всемирному мотозаезду

В Тюмени коронавирусом заболело трое детей

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января