Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии

Профессионализм врачей подарил малышу жизнь

20:46, 16 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии. Профессионализм врачей подарил малышу жизнь. Восьмимесячный малыш попал к тюменским врачам на операционный стол с необычной патологией: один участок кишки, словно телескоп, «сложился» в другую часть кишки. Только хирургическая операция могла помочь избавиться от непроходимости и некроза кишечника, опасных появлением перитонита. Первым этапом детские хирурги ОКБ №2 вывели стому. Когда ребенок окреп, медики выполнили реконструктивную операцию на кишечнике. Теперь малыш полностью здоров. Ноу-хау тюменских врачей стало первым в России опытом успешного применения лапароскопии при формировании стом у новорожденных детей. Медики не боятся браться даже за малышей, которые родились раньше срока. Это очень сложный с технической стороны вариант лечения, но именно его признают самым оптимальным и безопасным, сообщает «МегаТюмень» .
Маленького тюменца спасли от серьезной кишечной патологии

Тюменские врачи первыми добились успеха в подобных операциях || Фото с сайта megatyumen.ru

Восьмимесячный малыш попал к тюменским врачам на операционный стол с необычной патологией: один участок кишки, словно телескоп, «сложился» в другую часть кишки. Только хирургическая операция могла помочь избавиться от непроходимости и некроза кишечника, опасных появлением перитонита.

Первым этапом детские хирурги ОКБ №2 вывели стому. Когда ребенок окреп, медики выполнили реконструктивную операцию на кишечнике. Теперь малыш полностью здоров.

Ноу-хау тюменских врачей стало первым в России опытом успешного применения лапароскопии при формировании стом у новорожденных детей. Медики не боятся браться даже за малышей, которые родились раньше срока. Это очень сложный с технической стороны вариант лечения, но именно его признают самым оптимальным и безопасным, сообщает «МегаТюмень» .

Читать больше:

Тюменцам рассказали о росте заболеваемости коронавирусом

Семь тонн мусора собрали с берегов Андреевского озера

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня