Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске проходят Мамонтовские дни

Речь идет не о вымерших животных

13:01, 18 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Ялуторовске проходят Мамонтовские дни. Речь идет не о вымерших животных. Крупный промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов родился в Ялуторовске в октябре 1841 года. В честь известного в деловых и промышленных кругах железнодорожного магната, основателя первой «Русской частной оперы», владельца усадьбы Абрамцево, которая была художественным центром Москвы на рубеже 19-20 веков и земляка ялуторовчане в октябре проводят Мамонтовские дни. - Не все знают, что Савва Мамонтов щедро финансировал то, что считал ценным, достойным внимания, давал уверенность молодым талантливым художникам, скульпторам, певцам. Забывать об этом нельзя, а потому каждый год мы рассказываем горожанам об этом великом человеке, - сообщили в администрации Ялуторовска корреспонденту «Тюменской области сегодня». В этом году ялуторовчане празднуют 179-летие со дня рождения Мамонтова. В его честь проводятся экскурсии, возлагаются цветы к его памятнику, проводятся лекции, викторины, классные часы. В честь промышленника организуются показы документальных фильмов. А 17 октября в полдень в Ялуторовском остроге пройдет народный праздник «Капуста-барыня». Завершит праздничные мероприятия спектакль «Бабий бунт» во Дворце культуры 23 октября в 18.00. Спектакль поставлен народным любительским коллективом «Народный театр» по «Донским рассказам» М. Шолохова.
В Ялуторовске проходят Мамонтовские дни

Народный праздник II Источник фото группа Ялуторовский острог во ВКонтакте

Крупный промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов родился в Ялуторовске в октябре 1841 года. В честь известного в деловых и промышленных кругах железнодорожного магната, основателя первой «Русской частной оперы», владельца усадьбы Абрамцево, которая была художественным центром Москвы на рубеже 19-20 веков и земляка ялуторовчане в октябре проводят Мамонтовские дни.

- Не все знают, что Савва Мамонтов щедро финансировал то, что считал ценным, достойным внимания, давал уверенность молодым талантливым художникам, скульпторам, певцам. Забывать об этом нельзя, а потому каждый год мы рассказываем горожанам об этом великом человеке, - сообщили в администрации Ялуторовска корреспонденту «Тюменской области сегодня».

В этом году ялуторовчане празднуют 179-летие со дня рождения Мамонтова. В его честь проводятся экскурсии, возлагаются цветы к его памятнику, проводятся лекции, викторины, классные часы. В честь промышленника организуются показы документальных фильмов.

А 17 октября в полдень в Ялуторовском остроге пройдет народный праздник «Капуста-барыня». Завершит праздничные мероприятия спектакль «Бабий бунт» во Дворце культуры 23 октября в 18.00. Спектакль поставлен народным любительским коллективом «Народный театр» по «Донским рассказам» М. Шолохова.

Читать больше:

На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол»

Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября