Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске проходят Мамонтовские дни

18.10.2020
13:01
В Ялуторовске проходят Мамонтовские дни. Речь идет не о вымерших животных. Крупный промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов родился в Ялуторовске в октябре 1841 года. В честь известного в деловых и промышленных кругах железнодорожного магната, основателя первой «Русской частной оперы», владельца усадьбы Абрамцево, которая была художественным центром Москвы на рубеже 19-20 веков и земляка ялуторовчане в октябре проводят Мамонтовские дни. - Не все знают, что Савва Мамонтов щедро финансировал то, что считал ценным, достойным внимания, давал уверенность молодым талантливым художникам, скульпторам, певцам. Забывать об этом нельзя, а потому каждый год мы рассказываем горожанам об этом великом человеке, - сообщили в администрации Ялуторовска корреспонденту «Тюменской области сегодня». В этом году ялуторовчане празднуют 179-летие со дня рождения Мамонтова. В его честь проводятся экскурсии, возлагаются цветы к его памятнику, проводятся лекции, викторины, классные часы. В честь промышленника организуются показы документальных фильмов. А 17 октября в полдень в Ялуторовском остроге пройдет народный праздник «Капуста-барыня». Завершит праздничные мероприятия спектакль «Бабий бунт» во Дворце культуры 23 октября в 18.00. Спектакль поставлен народным любительским коллективом «Народный театр» по «Донским рассказам» М. Шолохова.
Речь идет не о вымерших животных
Народный праздник II Источник фото группа Ялуторовский острог во ВКонтакте

Крупный промышленник и меценат Савва Иванович Мамонтов родился в Ялуторовске в октябре 1841 года. В честь известного в деловых и промышленных кругах железнодорожного магната, основателя первой «Русской частной оперы», владельца усадьбы Абрамцево, которая была художественным центром Москвы на рубеже 19-20 веков и земляка ялуторовчане в октябре проводят Мамонтовские дни.

- Не все знают, что Савва Мамонтов щедро финансировал то, что считал ценным, достойным внимания, давал уверенность молодым талантливым художникам, скульпторам, певцам. Забывать об этом нельзя, а потому каждый год мы рассказываем горожанам об этом великом человеке, - сообщили в администрации Ялуторовска корреспонденту «Тюменской области сегодня».

В этом году ялуторовчане празднуют 179-летие со дня рождения Мамонтова. В его честь проводятся экскурсии, возлагаются цветы к его памятнику, проводятся лекции, викторины, классные часы. В честь промышленника организуются показы документальных фильмов.

А 17 октября в полдень в Ялуторовском остроге пройдет народный праздник «Капуста-барыня». Завершит праздничные мероприятия спектакль «Бабий бунт» во Дворце культуры 23 октября в 18.00. Спектакль поставлен народным любительским коллективом «Народный театр» по «Донским рассказам» М. Шолохова.

Читать больше:

На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол»

Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса

345Просмотров

Читать далее
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)