Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса

17.10.2020
19:54
Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса. В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги . В состав экспертного совета конкурса новой драматургии «Маленькая Ремарка» вошла заместитель руководителя по творческой работе театрального центра «Космос», театровед и критик Александрина Шаклеева. «Маленькая Ремарка» – часть международного конкурса «Ремарка», в этой номинации принимают участие авторы пьес для детей и подростков. – «Ремарка» – не первый конкурс драматургии, в команду которого я вхожу. Но впервые я буду читать исключительно пьесы для детей и подростков, чему очень рада. Поиски способов разговора о современном искусстве с детьми – одна из областей моих профессиональных интересов, – рассказала Александрина Шаклеева. В прошлом году в «Ремарке» приняло участие более 800 пьес из 12 стран. Главная цель конкурса – поддержать авторов и наладить прямой контакт между драматургами и театрами.
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Ранее Александрина Шаклеева входила в экспертные составы проектов «Первая читка» и «Старый конь» || Источник фото: страница Александрины Шаклеевой во «ВКонтакте»

В состав экспертного совета конкурса новой драматургии «Маленькая Ремарка» вошла заместитель руководителя по творческой работе театрального центра «Космос», театровед и критик Александрина Шаклеева. «Маленькая Ремарка» – часть международного конкурса «Ремарка», в этой номинации принимают участие авторы пьес для детей и подростков.

– «Ремарка» – не первый конкурс драматургии, в команду которого я вхожу. Но впервые я буду читать исключительно пьесы для детей и подростков, чему очень рада. Поиски способов разговора о современном искусстве с детьми – одна из областей моих профессиональных интересов, – рассказала Александрина Шаклеева.

В прошлом году в «Ремарке» приняло участие более 800 пьес из 12 стран. Главная цель конкурса – поддержать авторов и наладить прямой контакт между драматургами и театрами.

Читайте также: 

Тюменские мастера обсудили развитие народных промыслов в регионе

В Тюмени пройдет концерт памяти Евгения Шестакова

546Просмотров

Читать далее
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
Также они рассказали о роли ремесленников в сохранении традиционной культуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)