Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса

В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги

19:54, 17 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса. В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги . В состав экспертного совета конкурса новой драматургии «Маленькая Ремарка» вошла заместитель руководителя по творческой работе театрального центра «Космос», театровед и критик Александрина Шаклеева. «Маленькая Ремарка» – часть международного конкурса «Ремарка», в этой номинации принимают участие авторы пьес для детей и подростков. – «Ремарка» – не первый конкурс драматургии, в команду которого я вхожу. Но впервые я буду читать исключительно пьесы для детей и подростков, чему очень рада. Поиски способов разговора о современном искусстве с детьми – одна из областей моих профессиональных интересов, – рассказала Александрина Шаклеева. В прошлом году в «Ремарке» приняло участие более 800 пьес из 12 стран. Главная цель конкурса – поддержать авторов и наладить прямой контакт между драматургами и театрами.
Тюменский театровед стала экспертом драматургического конкурса

Ранее Александрина Шаклеева входила в экспертные составы проектов «Первая читка» и «Старый конь» || Источник фото: страница Александрины Шаклеевой во «ВКонтакте»

В состав экспертного совета конкурса новой драматургии «Маленькая Ремарка» вошла заместитель руководителя по творческой работе театрального центра «Космос», театровед и критик Александрина Шаклеева. «Маленькая Ремарка» – часть международного конкурса «Ремарка», в этой номинации принимают участие авторы пьес для детей и подростков.

– «Ремарка» – не первый конкурс драматургии, в команду которого я вхожу. Но впервые я буду читать исключительно пьесы для детей и подростков, чему очень рада. Поиски способов разговора о современном искусстве с детьми – одна из областей моих профессиональных интересов, – рассказала Александрина Шаклеева.

В прошлом году в «Ремарке» приняло участие более 800 пьес из 12 стран. Главная цель конкурса – поддержать авторов и наладить прямой контакт между драматургами и театрами.

Читайте также:

Тюменские мастера обсудили развитие народных промыслов в регионе

В Тюмени пройдет концерт памяти Евгения Шестакова

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня