Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мастера обсудили развитие народных промыслов в регионе

Также они рассказали о роли ремесленников в сохранении традиционной культуры

7:41, 16 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские мастера обсудили развитие народных промыслов в регионе. Также они рассказали о роли ремесленников в сохранении традиционной культуры. Мастера-ремесленники Тюменской области обсудили развитие и сохранение культурного наследия региона. Видеоконференция прошла в рамках фестиваля «Сибирь мастеровая». В первую очередь на встрече обсудили вопросы сохранения традиционной культуры. Мастера рассказали, какую роль играет ремесленник в развитии народных художественных промыслов в современном мире. Участники затронули тему привлечения школьников к программе обучения основам традиционных ремесел. Заместитель директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова рассказала, какие условия могут быть созданы для продвижения и популяризации опыта, умений и знаний мастеров-ремесленников. Она упомянула о международных и всероссийских фестивалях творчества, выставках и выставочно-ярморочных мероприятиях, в которых участвовали тюменские мастера. В 2020 году в Тюмени также прошло несколько ремесленных выставок. – В целях поддержки народных художественных промыслов в регионе осуществляются меры, направленные на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов. В том числе путем содействия деятельности по демонстрации и пропаганде изделий, реализации сувенирной продукции народных художественных промыслов, обучения и подготовки работников для народных художественных промыслов, – отметила Анна Кривоносова. Первый областной фестиваль «Сибирь мастеровая» призван поддержать мастеров традиционных промыслов и ремесел региона, сохранить и передать знания подрастающему поколению. Его организовал «Дом народных художественных промыслов и ремесел» при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Мастера-ремесленники Тюменской области обсудили развитие и сохранение культурного наследия региона. Видеоконференция прошла в рамках фестиваля «Сибирь мастеровая».

В первую очередь на встрече обсудили вопросы сохранения традиционной культуры. Мастера рассказали, какую роль играет ремесленник в развитии народных художественных промыслов в современном мире. Участники затронули тему привлечения школьников к программе обучения основам традиционных ремесел.

Заместитель директора департамента культуры Тюменской области Анна Кривоносова рассказала, какие условия могут быть созданы для продвижения и популяризации опыта, умений и знаний мастеров-ремесленников. Она упомянула о международных и всероссийских фестивалях творчества, выставках и выставочно-ярморочных мероприятиях, в которых участвовали тюменские мастера. В 2020 году в Тюмени также прошло несколько ремесленных выставок.

– В целях поддержки народных художественных промыслов в регионе осуществляются меры, направленные на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов. В том числе путем содействия деятельности по демонстрации и пропаганде изделий, реализации сувенирной продукции народных художественных промыслов, обучения и подготовки работников для народных художественных промыслов, – отметила Анна Кривоносова.

Первый областной фестиваль «Сибирь мастеровая» призван поддержать мастеров традиционных промыслов и ремесел региона, сохранить и передать знания подрастающему поколению. Его организовал «Дом народных художественных промыслов и ремесел» при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени пройдет концерт памяти Евгения Шестакова

«Димитриевская суббота» в Тюмени переносится

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября