Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол»

Дата премьеры уже известна

14:32, 16 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол». Дата премьеры уже известна. Сериал «Тобол» вошел в число главных премьер Первого канала в этом сезоне. Все восемь серий исторической саги покажут в ноябре 2020 года. Генеральный продюсер фильма и сериала «Тобол» рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» об успехах этого масштабного проекта. - О выходе «Тобола» на Первом канале было известно еще три года назад. С Первого канала и пошел проект. Он первый, кто вступил в него, подписал контракт на достаточно большую сумму и верил в этот фильм, сериал еще на уровне сценария , - сказал Олег Урушев. Тюменская область и Министерство культуры РФ также поддержали этот проект. По словам продюсера, пандемия коронавируса задержала выход сериала. Изначально планировалась его премьера в конце весны 2020 года. Но было решено поставить его на начало сезона и уже идет реклама в главном ролике, где «Тобол» представлен главной премьерой канала. - Для зрителей сериал зайдет отлично, - уверен Урушев. - Он уже зашел на самом рейтинговом канале с самой большой аудиторией! Тюменцы должны радоваться, что мы из региональной истории сделали всероссийскую! Фото Валерия Бычкова Продюсер отметил, что у Первого канала - целый цикл исторических фильмов петровской эпохи, затем «Угрюм-река». Все три главные премьеры сезона - исторические. - Тема более сложная, менее рейтинговая, чем семейные драмы, но «Тобол» ориентирован на молодую аудиторию. Там очень много драк, экшена. А вы знаете, что благодаря фильму книга «Тобол» Алексея Иванова стала продаваться большими тиражами именно с обложкой кинофильма? Из 120 тысяч экземпляров 70 тысяч книг были в кинообложке. На сегодня «Тобол» - самый продаваемый роман у этого автора - почти 200 тысяч экземпляров, 120 из которых куплены в год премьеры ,  - уточнил продюсер. Проект включает не только сериал, но и книгу, читательскую и зрительскую аудитории. На сегодня продан федеральному каналу первый показ, а их у Олега Урушева два. Фильм «Тобол» рассчитан на 2 часа просмотра, а сериал — 7 часов. В нем появляются новые герои, новые сюжетные линии. - Появляется Остяцкая линия Хамани и Айкани и линия Касыма. Зрители успеют проникнуться атмосферой Сибири XVIII века и насладиться игрой любимых актеров,  - считает Урушев. Напомним, что съемки полнометражной ленты и телесериала «Тобол» проходили в Тобольске и Петербурге. В культурной и духовной столице Сибири были построены декорации целого города, которые сегодня стали музеем. Полнометражная версия «Тобола» вышла в широкий прокат в 2019 году, а затем показана в эфире Первого канала. Картина была представлена в двух номинациях премии «Золотой Орел» и признана лучшей в двух из них: «Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам». О том, как проходили съемки - смотрите в фоторепортаже Валерия Бычкова .

Сериал «Тобол» вошел в число главных премьер Первого канала в этом сезоне. Все восемь серий исторической саги покажут в ноябре 2020 года. Генеральный продюсер фильма и сериала «Тобол» рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» об успехах этого масштабного проекта.

- О выходе «Тобола» на Первом канале было известно еще три года назад. С Первого канала и пошел проект. Он первый, кто вступил в него, подписал контракт на достаточно большую сумму и верил в этот фильм, сериал еще на уровне сценария , - сказал Олег Урушев.

Тюменская область и Министерство культуры РФ также поддержали этот проект. По словам продюсера, пандемия коронавируса задержала выход сериала. Изначально планировалась его премьера в конце весны 2020 года. Но было решено поставить его на начало сезона и уже идет реклама в главном ролике, где «Тобол» представлен главной премьерой канала.

- Для зрителей сериал зайдет отлично, - уверен Урушев. - Он уже зашел на самом рейтинговом канале с самой большой аудиторией! Тюменцы должны радоваться, что мы из региональной истории сделали всероссийскую!

Фото Валерия Бычкова

Продюсер отметил, что у Первого канала - целый цикл исторических фильмов петровской эпохи, затем «Угрюм-река». Все три главные премьеры сезона - исторические.

- Тема более сложная, менее рейтинговая, чем семейные драмы, но «Тобол» ориентирован на молодую аудиторию. Там очень много драк, экшена. А вы знаете, что благодаря фильму книга «Тобол» Алексея Иванова стала продаваться большими тиражами именно с обложкой кинофильма? Из 120 тысяч экземпляров 70 тысяч книг были в кинообложке. На сегодня «Тобол» - самый продаваемый роман у этого автора - почти 200 тысяч экземпляров, 120 из которых куплены в год премьеры ,  - уточнил продюсер.

Проект включает не только сериал, но и книгу, читательскую и зрительскую аудитории. На сегодня продан федеральному каналу первый показ, а их у Олега Урушева два. Фильм «Тобол» рассчитан на 2 часа просмотра, а сериал — 7 часов. В нем появляются новые герои, новые сюжетные линии.

- Появляется Остяцкая линия Хамани и Айкани и линия Касыма. Зрители успеют проникнуться атмосферой Сибири XVIII века и насладиться игрой любимых актеров,  - считает Урушев.

Напомним, что съемки полнометражной ленты и телесериала «Тобол» проходили в Тобольске и Петербурге. В культурной и духовной столице Сибири были построены декорации целого города, которые сегодня стали музеем. Полнометражная версия «Тобола» вышла в широкий прокат в 2019 году, а затем показана в эфире Первого канала. Картина была представлена в двух номинациях премии «Золотой Орел» и признана лучшей в двух из них: «Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам».

О том, как проходили съемки - смотрите в фоторепортаже Валерия Бычкова .

Читайте также:

День кино с Олегом Урушевым

Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел»

Читайте также

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября

Новость Тюмени: На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

18 октября