Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол»

16.10.2020
14:32
На федеральном канале стартует показ сериала «Тобол». Дата премьеры уже известна. Сериал «Тобол» вошел в число главных премьер Первого канала в этом сезоне. Все восемь серий исторической саги покажут в ноябре 2020 года. Генеральный продюсер фильма и сериала «Тобол» рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» об успехах этого масштабного проекта. - О выходе «Тобола» на Первом канале было известно еще три года назад. С Первого канала и пошел проект. Он первый, кто вступил в него, подписал контракт на достаточно большую сумму и верил в этот фильм, сериал еще на уровне сценария, - сказал Олег Урушев. Тюменская область и Министерство культуры РФ также поддержали этот проект. По словам продюсера, пандемия коронавируса задержала выход сериала. Изначально планировалась его премьера в конце весны 2020 года. Но было решено поставить его на начало сезона и уже идет реклама в главном ролике, где «Тобол» представлен главной премьерой канала. - Для зрителей сериал зайдет отлично, - уверен Урушев.  - Он уже зашел на самом рейтинговом канале с самой большой аудиторией! Тюменцы должны радоваться, что мы из региональной истории сделали всероссийскую! Фото Валерия Бычкова Продюсер отметил, что у Первого канала - целый цикл исторических фильмов петровской эпохи, затем «Угрюм-река». Все три главные премьеры сезона - исторические. - Тема более сложная, менее рейтинговая, чем семейные драмы, но «Тобол» ориентирован на молодую аудиторию. Там очень много драк, экшена. А вы знаете, что благодаря фильму книга «Тобол» Алексея Иванова стала продаваться большими тиражами именно с обложкой кинофильма? Из 120 тысяч экземпляров 70 тысяч книг были в кинообложке. На сегодня «Тобол» - самый продаваемый роман у этого автора - почти 200 тысяч экземпляров, 120 из которых куплены в год премьеры,  - уточнил продюсер. Проект включает не только сериал, но и книгу, читательскую и зрительскую аудитории. На сегодня продан федеральному каналу первый показ, а их у Олега Урушева два. Фильм «Тобол» рассчитан на 2 часа просмотра, а сериал — 7 часов. В нем появляются новые герои, новые сюжетные линии. - Появляется Остяцкая линия Хамани и Айкани и линия Касыма. Зрители успеют проникнуться атмосферой Сибири XVIII века и насладиться игрой любимых актеров,  - считает Урушев. Напомним, что съемки полнометражной ленты и телесериала «Тобол» проходили в Тобольске и Петербурге. В культурной и духовной столице Сибири были построены декорации целого города, которые сегодня стали музеем. Полнометражная версия «Тобола» вышла в широкий прокат в 2019 году, а затем показана в эфире Первого канала. Картина была представлена в двух номинациях премии «Золотой Орел» и признана лучшей в двух из них: «Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам». О том, как проходили съемки - смотрите в фоторепортаже Валерия Бычкова.
Дата премьеры уже известна
Съемки шли в Тобольске и в Санкт-Петербурге II Фото Валерия Бычкова

Сериал «Тобол» вошел в число главных премьер Первого канала в этом сезоне. Все восемь серий исторической саги покажут в ноябре 2020 года. Генеральный продюсер фильма и сериала «Тобол» рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» об успехах этого масштабного проекта.

- О выходе «Тобола» на Первом канале было известно еще три года назад. С Первого канала и пошел проект. Он первый, кто вступил в него, подписал контракт на достаточно большую сумму и верил в этот фильм, сериал еще на уровне сценария, - сказал Олег Урушев.

Тюменская область и Министерство культуры РФ также поддержали этот проект. По словам продюсера, пандемия коронавируса задержала выход сериала. Изначально планировалась его премьера в конце весны 2020 года. Но было решено поставить его на начало сезона и уже идет реклама в главном ролике, где «Тобол» представлен главной премьерой канала.

- Для зрителей сериал зайдет отлично, - уверен Урушев.  - Он уже зашел на самом рейтинговом канале с самой большой аудиторией! Тюменцы должны радоваться, что мы из региональной истории сделали всероссийскую!

Фото Валерия Бычкова

Продюсер отметил, что у Первого канала - целый цикл исторических фильмов петровской эпохи, затем «Угрюм-река». Все три главные премьеры сезона - исторические.

- Тема более сложная, менее рейтинговая, чем семейные драмы, но «Тобол» ориентирован на молодую аудиторию. Там очень много драк, экшена. А вы знаете, что благодаря фильму книга «Тобол» Алексея Иванова стала продаваться большими тиражами именно с обложкой кинофильма? Из 120 тысяч экземпляров 70 тысяч книг были в кинообложке. На сегодня «Тобол» - самый продаваемый роман у этого автора - почти 200 тысяч экземпляров, 120 из которых куплены в год премьеры,  - уточнил продюсер.

Проект включает не только сериал, но и книгу, читательскую и зрительскую аудитории. На сегодня продан федеральному каналу первый показ, а их у Олега Урушева два. Фильм «Тобол» рассчитан на 2 часа просмотра, а сериал — 7 часов. В нем появляются новые герои, новые сюжетные линии.

- Появляется Остяцкая линия Хамани и Айкани и линия Касыма. Зрители успеют проникнуться атмосферой Сибири XVIII века и насладиться игрой любимых актеров,  - считает Урушев.

Напомним, что съемки полнометражной ленты и телесериала «Тобол» проходили в Тобольске и Петербурге. В культурной и духовной столице Сибири были построены декорации целого города, которые сегодня стали музеем. Полнометражная версия «Тобола» вышла в широкий прокат в 2019 году, а затем показана в эфире Первого канала. Картина была представлена в двух номинациях премии «Золотой Орел» и признана лучшей в двух из них: «Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам».

О том, как проходили съемки - смотрите в фоторепортаже Валерия Бычкова.

Читайте также:

День кино с Олегом Урушевым

Фильм «Тобол» получил две премии «Золотой орел»

570Просмотров

Читать далее
Гостем передачи «Литературные встречи», которую можно будет посмотреть в прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменская область сегодня» в четверг, 22 октября в 12 часов, будет член Союза писателей России, советник губернатора, поэт Александр Новопашин
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)