Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам назвали лучшее время для прививки от клещевого энцефалита

18.10.2020
17:02
Тюменцам назвали лучшее время для прививки от клещевого энцефалита. Первую вакцину следует получить в октябре-ноябре. Клещи и переносимые ими заболевания с каждым годом становятся проблемой для тюменцев. Уберечься от этих кровососов удается не всегда, а потому лучший способ защиты от болезней, в том числе клещевого энцефалита – это прививка. Жительница Тюмени Елена Солнцева является молодой мамой, и ее очень беспокоит вопрос, когда лучше всего вакцинировать ребенка от клещевого энцефалита Заведующая отделом профилактики, врач по общей гигиене центра гигиены и эпидемиологии Юлия Баженова рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня», что первую вакцинацию лучше всего проводить в октябре или ноябре. Вторую – через пять-семь месяцев после первой, третью – спустя 12 месяцев после второй и далее она ставится каждые три года. - В Тюмени сейчас применяются три вакцины против клещевого вирусного энцефалита - одна отечественная и две импортные. А именно: «Энцевир», «ФСМЕ – ИММУН Инжект» и «Энцепур». Отмечу, что определенного мнения, какая прививка от клещевого энцефалита лучше, не существует, - прокомментировала она. Врач добавила, что применение всех этих вакцин противопоказано при аллергии на белок куриного яйца. А «Энцевир» не рекомендуется использовать при аллергии на антибиотики группы аминогликозидов, к которым относится канамицин.
Первую вакцину следует получить в октябре-ноябре
Октябрь и ноябрь - лучшее время для первой прививки от клещевого энцефалита || Источник фото: pixabay.com

Клещи и переносимые ими заболевания с каждым годом становятся проблемой для тюменцев. Уберечься от этих кровососов удается не всегда, а потому лучший способ защиты от болезней, в том числе клещевого энцефалита – это прививка.

Жительница Тюмени Елена Солнцева является молодой мамой, и ее очень беспокоит вопрос, когда лучше всего вакцинировать ребенка от клещевого энцефалита

Заведующая отделом профилактики, врач по общей гигиене центра гигиены и эпидемиологии Юлия Баженова рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня», что первую вакцинацию лучше всего проводить в октябре или ноябре. Вторую – через пять-семь месяцев после первой, третью – спустя 12 месяцев после второй и далее она ставится каждые три года.

- В Тюмени сейчас применяются три вакцины против клещевого вирусного энцефалита - одна отечественная и две импортные. А именно: «Энцевир», «ФСМЕ – ИММУН Инжект» и «Энцепур». Отмечу, что определенного мнения, какая прививка от клещевого энцефалита лучше, не существует, - прокомментировала она.

Врач добавила, что применение всех этих вакцин противопоказано при аллергии на белок куриного яйца. А «Энцевир» не рекомендуется использовать при аллергии на антибиотики группы аминогликозидов, к которым относится канамицин.

Читать больше:

В Тюмени продолжают ставить прививки от гриппа

Жителям Тюмени не стоит ждать вакцины для прививки от коронавируса в свободной продаже

1005Просмотров

Читать далее
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)